口コミ: 全国のネコのアレルギー性皮膚炎 40件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
猫の湿疹で受診 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の首回りに湿疹ができ、受診しました。
自宅からやや遠いのですが、人気があり、信頼できる病院だと思い、訪問。
塗り薬で様子見とのことでしたが10日ほどですっかりよくなりました。
かなり神経質な猫ですが、バリカンで毛を刈られてもおとなしくしていて、獣医師とスタッフさんの手慣れた感じがとてもよかったです。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。

希望の獣医師を指名すると待ち時間がかなり長くなるのでその点でマイナス0.5しましたが、それ以外はスタッフ、待合室の環境など、とても心地よい病院です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
ここでしか診てもらえない子 ネコ 投稿者: チャコールグレイ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ターキッシュバン) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ひのき動物病院 (広島県広島市佐伯区)
人間まで元気になります!♪ ネコ 投稿者: norman さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。

スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。

心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。

若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。

私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)

・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
猫好きの先生みたいです ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桑島犬猫病院 (埼玉県幸手市)
気取らない病院です! ネコ 投稿者: 小豆872 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
14歳になる おばあちゃん猫がアレルギーでずっとお世話になってます。
季節の変わり目などに急に皮膚炎が悪化するので、予約なしで連れて行きます。不定期ですが、いつも同じ薬(またたび味)を貰ってきます。

院長先生をはじめ先生方は優しくて、解り易く説明をしてくれるし、こちらの話もよく聴いてくれます。薬の副作用の症状を伝えたりすると臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。

長く続いている病院なので、外観などはあまりお洒落ではありませんが、気さくな雰囲気で、雑種でも気兼ねなく診てもらえる感じがします。料金もリーズナブルだと思います。

毎年、春はわんちゃんの予防接種で混んでいます。

駐車場が少し使いづらいのが難点です。
  • 飲み薬