口コミ: 全国のネコのアレルギー性皮膚炎 40件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できます。 ネコ 投稿者: moko さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院では、獣医師もスタッフの
皆さん全員が、ペットとしての扱いではなく
飼い主さんと同じ気持ちで大切な家族として
親身になって対応してくださります。

難しい内容をちゃんと、わかりやすい言葉にして
理解できるまで丁寧に病状の説明をしてくださるので
とても安心感がもてました。

診察前は、緊張して威嚇をしていましたが
無理やりではなく、怖がっている気持ちを
ほぐすように、名前を呼んでくれたり
「偉いね」「いい子だね」「頑張ったね」と
言葉をかけてくださり安心したのか?
診察が終わる頃には、なついてしまいました。

納得のいく診察してくださります。

心配なことも、親身になって相談にのってくださるので
心強いかかりつけの動物病院に出会えて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 かゆがる
  • ネオ メドロールEE軟膏
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
安心して受診できます。 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してきたばかりで、動物病院も新しいところを探さないといけないなあと考えていた頃、我が家の猫が目の上に傷を作っていました。また引っ掻いてしまったのかなと首輪を外しよく見てみると首元に大きな傷があり毛も抜けてしまっていました。慌ててネットで口コミや通院距離の比較をして行き着いたのがこの病院でした。
この病院は猫や犬だけではなく、うさぎやモルモットなどの小動物も診てくださるようで、待合室にはいろんな動物の写真や医療機器の説明書きなどがあちこちに見られました。急な外来にもかかわらず、早急に対応していただきました。3分ほどで診察室に呼ばれて状態を見ていただき、かゆみが強く掻いてしまうのでかゆみ止めのお薬を注射していただきました。ノミ駆除もついでにしていただき、飲み薬を処方されました。
注射したあとは嘘のようにかゆみが引いたようで、ごはんもたくさん食べてくれて抜けてしまった首元の毛並みも元にもどりました。適切で親切な対応に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6318円 (備考: 駆虫薬、注射料、診察料、外税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 駆虫薬
アニマート動物病院 (奈良県桜井市)
主治医です ネコ 投稿者: わかこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
子供の時から先生にはお世話になっています。
最初は友達の友達の紹介でした。
駐車場も多く、車も止めやすく、病院もきれいで清潔です。
先生もスタッフも優しく、的確な治療をして下さいます。
1歳前に去勢手術を受けています。
何の問題もありませんでした。
1歳ぐらいの時に肝臓が悪くなり、入院しましたが
治療を色々してもらって
フードをかえてから元気になりました。
フードの購入もお願いしています。
1年に1度は健康診断も受けていますし
(キャンペーン期間があり、先生がその時期を勧めてくれます)
予防接種でもお世話になっています。
ちょっと、体重が増えすぎているので先生の注意をうけています。
ペットホテルもやられていますので
たまにお世話になります。

(3歳のmix,オスです)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
通いやすい ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
横尾動物病院 (東京都墨田区)
複数の獣医師がいる病院 ネコ 投稿者: なずな さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
以前から通っていましたが、今回今までお世話になっていたDrが退職されたとのことで新しいDrに診ていただくことになりました。
新しいDrは現状の説明から治療方針、薬の内容など説明もしっかりとしてくださり、とても信頼の置ける方です。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。

ただ、獣医師が複数いるが故の問題だと思いますが、Drによりレベルが違うのが気になるといえば気になります。
私の飼い猫は人に慣れていなく、相手によっては唸ったり噛み付こうとしたりしますが、獣医師によって上手に扱ってくださる方もいれば、触ることさえできない方もいらっしゃいます。
触ることができなくても、現状を口頭でお伝えすれば問題ないのですが・・・。

検査機器は揃っているようで、皮膚の検査などもすぐしてくださったので感心いたしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000~5000円 (備考: 薬代が半分以上を占める) 来院理由 元々通っていた