口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 33件(4ページ目)

全国のネコを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
丁寧に見てくださる ネコ 投稿者: シルバーグレイ537 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
子猫を保護して足をビッコ引いていたので診察してもらいました。
タイミング悪く祝日がお休み、そして水曜日休診で明けの日の木曜日に診察の予約をとりました。午前中は予約がいっぱいで夕方一番に予約を入れました。
レントゲンをとり
とても丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えてくださる先生で安心して任せられました。電話で予約をとった時のスタッフの対応も感じがいいです。お薬を作っていただいていたせいか会計まで少し待ちました。
待合室は狭いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
骨折で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
病名 四肢の骨折 ペット保険
島原動物病院 (長崎県島原市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月
猫が遊んでいる際にキャットタワーから転落してしまい、その際の衝撃のため歩き方がおかしくなってしまい、翌日も治っていなかったためこちらで診察していただきました。

来院時丁度空いていたため受付を済ますとすぐに診察していただくことができ、軽い問診の後にレントゲンを撮っていただいて、その後実際に画像を見せていただきました。やはり骨に亀裂が入っており、しばらくは添え木とテーピングをしての生活となりました。

どうしてもテーピングをしていると血流が遮られて足がむくんでしまうので、できるのであれば定期的にテーピングを外してマッサージをするようにアドバイスをいただきました。
数ヶ月ほどで先生からももう大丈夫ですと言われ、テーピングを解き元の生活に戻してあげられました。

退院時に頂いたアドバイス通り、キャットタワー周辺はクッションなどをまんべんなく置いてまた事故が起きないように気をつけています。治療だけでなく、色々と教えていただきありがとうございました。
病名 四肢の骨折 ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
猫の骨折で大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
数年前に飼い猫が家具に飛び乗った際に家具ごと転倒し、骨折した際にこちらで処置していただきました。
先生が社交的で面白い方で、診察も非常に丁寧でとても好感がもてました。
レントゲンで検査していただいた結果、幸いにもそれほど酷い骨折ではなかったためギプスで固定しての治療となりました。

療養中の生活面でのアドバイスなども色々いただけて大変助かりました。
おかげで足もしっかりと治り、後遺症なども残らず済みました。
急な来院にも関わらず診ていただいて誠に感謝しています。