口コミ: 全国のネコの急性胃炎 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの急性胃炎 13件

全国のネコを診察する急性胃炎に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
投稿者: アンドロメダ936 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
なんだかんだで2003年頃からずっとお世話になっている病院です。
評判のせいか常に混んでいる感じですが、番号札があるので常に院内にいなくても良いです。

うちの猫は人見知りなのとストレスを感じるとすぐに心身症状が出てしまうのですが
ここの先生方が優しく処置をして下さるので、診察当初は緊張していても
すぐに慣れてリラックスして処置されています。
自宅での投薬方法についても、その場で実演してくれて教えてくれるので家で失敗することもありませんでした。

お値段も他の病院と比べて良心的だと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
丸山動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: うどん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
犬と猫でお世話になっております。
先生の説明も分かりやすく
丁寧です。
料金も良心的です。
数ある動物病院の中、信頼出来る
先生かと思いました。
猫の嘔吐が3日続き長毛だから?
毛玉を吐いてるのかな?
と最初は、様子を見てましたが
3日も続くとやはり心配になり
丸山先生に駆け込みました。
近所だから!ってのもありましたが
何かあれば此方に
と思ってましたので直ぐに
行きました。
注射一回でみるみる回復し飲み薬を1週間、1回目の初めての診察で信頼感を持てました。
その一年後、新しくワンコを迎え入れ迷わず丸山先生に避施術をお願いしました。
縫い方も丁寧で説明も!!
分かりやすく
安心してお願いしました。
支払いもクレジットが使えるので
急な万が一にも助かります。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿時期: 2015年02月
子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: ととえば さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
まだ猫を飼っていない時に、フェレットを診てもらえるので通っていました。
フェレットを診てもらえる病院が少なくて毎週遠い病院まで通うのが大変なので、ありがたかったです。

猫は野良ネコで保護した後 すぐに連れて行き、それからずっとかかりつけです。
先生が優しく、動物(特に猫)が好きなのがすぐにわかります。

料金も他の病院と比べて安いように感じます。
他の病院だと保険に入ってない為、一万円以上財布に入ってないと不安でしたが、こちらの病院はそこまで高額になる前に相談してから納得してからの対応をしてもらえます。
ただワクチン等はあまり変わらないかもしれません。

ホテルとかもされているようですが 利用したことがないので、もしも機会があれば利用してみようかと思います。