口コミ: 全国のネコの急性胃炎 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの急性胃炎 14件(2ページ目)

全国のネコを診察する急性胃炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生 ネコ 投稿者: ととえば さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
まだ猫を飼っていない時に、フェレットを診てもらえるので通っていました。
フェレットを診てもらえる病院が少なくて毎週遠い病院まで通うのが大変なので、ありがたかったです。

猫は野良ネコで保護した後 すぐに連れて行き、それからずっとかかりつけです。
先生が優しく、動物(特に猫)が好きなのがすぐにわかります。

料金も他の病院と比べて安いように感じます。
他の病院だと保険に入ってない為、一万円以上財布に入ってないと不安でしたが、こちらの病院はそこまで高額になる前に相談してから納得してからの対応をしてもらえます。
ただワクチン等はあまり変わらないかもしれません。

ホテルとかもされているようですが 利用したことがないので、もしも機会があれば利用してみようかと思います。

病名 急性胃炎 ペット保険
がじゅまる動物クリニック (沖縄県島尻郡与那原町)
綺麗、丁寧、細やか ネコ 投稿者: れんれん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
いつも通ってる病院が休診日のため、近くで探したらこちらがあったのでまず電話。とても丁寧な対応。完全予約制なのでダメ元でしたが、その日はたまたま空き時間があったので予約取れました!
綺麗で可愛らしいカフェのような院内に感動!待ち時間ほとんどなく診察へ案内され細かく状況を聞き取りしてくれて、どのような処置をするのかも細かく説明。そして驚いたのが何にどのくらい費用がかかるのかをタブレットで表示してくれて承諾を得てから始めてくれました。お財布と相談が出来るのでとても親切で助かるなーと思いました。
念のために採血検査や点滴もしたので費用は掛かりましたが信頼できるなーと感じました。
病名 急性胃炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 30,000円 (備考: エリザベス購入あり。) 来院理由 近所にあった
動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
安心して相談出来ました ネコ 投稿者: にゃんパラ24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
ご夫婦でされているのだと思います
とてもアットホームな雰囲気の良い病院です
口コミが少ないのはどうしてかなと思いますが
お見かけした飼い主さんがご高齢だったので昔馴染みの病院なのかな
院内はきれいなので古くからある感じはないのですが、安心感がありとても親切に診察をして頂けました!
おかげ様で元気になりました
原因がわからなくてとても心配したのですが親身にお話を聞いて下さり助かりました
次は虚勢手術をお願いしようと思います
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
緊急の時に診てもらえた ネコ 投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。
病名 急性胃炎 ペット保険
フレンズ動物病院 (沖縄県中頭郡北谷町)
しっかり教えてくれます。 ネコ 投稿者: 朱476 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
猫2匹お世話になっています。
2匹目は目も見えない生まれたてを拾って、どうしたらいいのか分からず連れていったところ、ミルクのあげ方や育て方をしっかり教えてくれました。
おじいちゃん猫が体調を崩した時も、症状はもちろん、その子の特徴と様子を見て、気をつけることや対策など色々なことを教えてくれました。
動物を飼うということをしっかり考えてる先生なので、おざなりにしてると叱られます。それだけ動物を大事にしているということなので、信頼できます。