口コミ: 全国のネコの急性胃炎 14件

全国
病気:
急性胃炎

あんぱん52736 さん
2022年05月投稿

通院のストレスなしで安心

( 訪問診療まどかペットクリニック 、熊本県熊本市中央区 )

猫でお世話になっています。

以前は別の病院だったのですが、猫が高齢になり、車の移動が苦手な子なので、通院のストレスをなくしたいと思い訪問診療をお願いしました。

訪問診療なので猫のペースに合わせて診療でき助かっています。

治療の説明も分かりやすく、不安な時はすぐに相談にのっていただけるので有難い限りです。

訪問診療だから他の病院よりも金額は高くなるけど、その分時間をかけて診ていただけるので満足しています。

これからもお世話になります。

訪問診療まどかペットクリニック
2022年05月
腎・泌尿器系疾患
イーペット
制吐剤
投稿日: 2022年06月03日

ご感想ありがとうございます。
患者様と飼主様の支えになれるよう頑張ります
^ - ^

クーちゃん さん
2022年05月投稿

夜間診療ありがとうございました。

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

7歳になるメス猫ですが、
夜になり急に嘔吐を繰り返し、ぐったりしていまい、あせりました。
かかりつけの獣医さんの診療時間は過ぎていた為、緊急で診察していただける病院を探して、電話をして、すぐにタクシーでかけつけ診ていただきました。
診療結果は、胃炎という事で治療をしていただき、薬をもらって帰ってきました。
完治までに1週間ほどかかりましたが、今は元気に遊んでいます。
夜間診療とあの時の先生の感じの良さ、本当に感謝しております。

2022年

てぃんまる さん
2019年02月投稿

心温かく信頼できる、子連れでも安心

( 鈴木動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。

鈴木動物病院
2019年02月

アンドロメダ936 さん
2016年09月投稿

先生が本当に動物のことを思ってるのだなあと伝わってきます

( アンソニー動物病院 、東京都府中市 )

なんだかんだで2003年頃からずっとお世話になっている病院です。
評判のせいか常に混んでいる感じですが、番号札があるので常に院内にいなくても良いです。

うちの猫は人見知りなのとストレスを感じるとすぐに心身症状が出てしまうのですが
ここの先生方が優しく処置をして下さるので、診察当初は緊張していても
すぐに慣れてリラックスして処置されています。
自宅での投薬方法についても、その場で実演してくれて教えてくれるので家で失敗することもありませんでした。

お値段も他の病院と比べて良心的だと思います。

アンソニー動物病院
2015年02月
シメチラン

Caloouser55638 さん
2015年02月投稿

猫を診ていただきました。

( ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO 、京都府京都市南区 )

子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。

ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO
ネコ 《純血》