口コミ: 全国のネコの慢性胃炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの慢性胃炎 2件

全国のネコを診察する慢性胃炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ブラックパール142 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
先生も受付の方もとても親切でした。
猫を連れて行ったのですが、他の病院のときより怖がっていなかったように思います。病院内も清潔で良い印象を受けました。
他の病院では診察の際の説明もあまり詳しくしてくれなくて、慌しく診察が終わってしまうことも多かったのですが、こちらの先生はじっくりんかりやすく説明して下さったので安心できました。猫の調子が悪く私自身も気持ちが落ち込んでいたのですが、良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
  • セレニア
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: sannji さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
従妹の実家の留守を預かっている間、持病をもっている猫がエサをたべなくなり、吐いたり、ぐったりしてしまいました。

数年前から通っている従妹の猫ちゃんのかかりつけのこちらの病院へいきました。

先生は、この従妹の猫ちゃんの名前もしっかり覚えてくださっていて、やさしいことばをかけながら、状態をしっかりみて、症状を聞きながら、診察してくださいました。

もともと、猫エイズのキャリアをもっていることと、老年の猫で、歯もあまりなく、老衰がすすんでいて、きちんと、咀嚼ができなく、食べ物を吐くことは、年老いた猫ちゃんにはよくあることなど、今の状態をしっかり説明していただきました。
固形物を食べると、異に負担がかかり、胃炎がおきて吐いてしまうそうです。

何度も吐いて元気がなかったので心配しましたが、老衰ではよくあることで、ペースト状の食べ物などに変えるなど、胃腸に負担かからず吸収がいいものを食べさせてあげるようにすればいいとのことで、安心しました。

吐いたら病気だと思っていたので、そうではないとしっかり説明を受けて安心できたことがよかったです。

ずっと通っている猫ちゃんなので、長生きしてほしいから、がんばってという励ましのことばを猫にはなしかけ、すごく、動物に真摯に接しておられるいいお医者さんだと思いました。

院内はキレイですし、スタッフの皆さん、診察ちゅうの動物のパニックで怪我をされても、大丈夫ですよと、まずは、動物を第一に考えて診察しておられる姿は、とてもうれしく、信頼できるなと思いました。

私は、一度来ただけですが、従妹は、ずっとここに通っていて、とてもいい病院だと最後までこの猫ちゃんをみてもらうといっています。

町じたい大きくないのですが、こういう動物病院があると安心できていいなと思もいます。
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 1300円 (備考: 領収書を従妹に渡したのではっきり覚えていませんがこの位の値段でした。) 来院理由 元々通っていた