口コミ: 全国のネコの皮膚真菌感染症 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの皮膚真菌感染症 8件

全国のネコを診察する皮膚真菌感染症に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
通い出して7年位?犬と猫がお世話になり、野良猫の避妊手術の際には何匹も通っているから…と割り引きしていただいて有り難かったです。
子猫を保護した時もたまたま猫を亡くした方がまた飼いたいと言って居る!と…里親さんとの仲介をして下さって、先生自ら電話をしてくれて…全然偉そうにしてない!
隣の旦那さ〜ん!と声かけ出来ちゃう様な雰囲気の先生です。
質問にも丁寧に答えて下さいます。
上から!的な話し方はしない先生ですし、検査や治療も値段言ってくれて、どうしますか?と…聞いてくれるから、安心してかかれます。
一度行って見る価値あると思いますよ。

(真菌長くかかりました)

病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 一回10,000位?円 (備考: 犬にも感染して3ヶ月位通った) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • マラセブシャンプー
  • 飲み薬
さんすい動物病院 (福岡県筑紫野市)
初めての猫ちゃん ネコ 投稿者: しろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
 地域の方から「猫を飼わないか?」と言われ、家族になった猫ちゃんでしたが、元が野良猫だったこともあって初めの1年は病気が続きました。目やにが止まらなかったり、真菌にかかったりしました。真菌は人間にも移ってしまい大騒動でした。ですが、人にも慣れてなくて、抱っこも難しいし、何を食べるのか?すらもわからない状態で、薬の上げ方もわかりませんでした。
 そんなとき、病院に通い続ける中で、先生がいろんな雑誌を下さったり、飼育の上で気をつけた方がいいことを教えてくださいました。
 なかでも1番驚いたのは、猫は家の中で飼うことでした。外をうろうろしているイメージがあったので、とても驚きました。しかし、病気やけがや事故の可能性を丁寧に説明してくださいました。子どもたちにもわかりやすく話してくださったので、家族で共通理解をすることができました。
 虚勢の手術をするときは、私が仕事で時間外に送迎をしてしまいましたが、心よく引き受けて下さったので安心して預けることができました。
 うちに来てから1年がたった今では、毛並みもきれいになり、立派な猫ちゃんになりました。人にも慣れてくれて抱っこもさせてくれるようになりました。立派な家族の一員です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 7000円 (備考: ノミ・ダニの薬と同時) 来院理由 近所にあった
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
ペットの治療 ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
はじめは、猫が家に来てすぐでした。
目やにで通院。お薬は塗薬をもらいました。
ぬり方を見せてくれて家ではこうやるんだよと
言われました。
それが治ってからは耳ダニ。
顕微鏡で検査をしてダニを見せてくれました。
耳の薬を塗るのにしばらく通院。

そのあいだに今度は、お腹の毛が薄くなり、
カビでした。

飲み薬の投与方法をこれもまた
見せてくれました。
そのおかげでうちでもちゃんと
飲ませることができました。

先生は、診察の前に必ず体重を量ってくれたので
2ヶ月の子猫の成長がよくわかりました。

4ヶ月くらい通院して
やっと予防接種できました。
これも、先生が予定を立ててくれました。

うちの猫は、そのおかげか?
ケージを嫌がらず通院は不安げではありましたが
だんだん慣れてきました。

もうすぐ一才の予防接種です。
もちろんまたお世話になります。

先生もスタッフもお出迎えしてくれる
わんこたちも、みんなグッドですよ。

(うちに来たばかり)

(大きくなった)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
  • エンペシドクリーム
  • カンジダの飲み薬
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
しっかりされた女医先生です(^^) ネコ 投稿者: 麦ちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
近所の動物病院が閉鎖してしまい困っていた時に、インターネットで、同じく近所に新しく出来たルルル動物病院の存在を知りました。

飼い猫の皮膚の異変の診察と去勢手術の相談のために受診したのですが、女医先生がとても分かりやすく丁寧に診察、説明をしてくださったので安心しました。

病状のことはもちろん、キャリーケースで運ぶ時の注意点や、抱きかかえ方、家での遊ばせ方など、細かく、優しく教えていただけたので、今後ともルルル動物病院にお任せすれば大丈夫だなと思える先生でした。

病院も新しいので清潔感があり、今のところは、お客さんも多すぎないのが、待ち時間の短縮や診察の丁寧さに繋がっていると思います。

オススメしたい病院です。
  • 塗り薬
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
初めてでしたが、とても良心的でした ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
飼っている猫が毛が抜け始め、とうとうあちこちにハゲができました。ネットで調べて受診しました。予約制ではなかったけど待ち時間もあまりなく、スムーズでした。
院長先生は割と若い男性の先生でした。愛想がいい方ではありませんが、たまに患畜にかける声は優しく、「動物が好きなんだなぁ」と思いました。
病気についての説明も丁寧でわかりやすく、質問にもいろいろ答えてくれます。
設備も整っていて清潔感があります。
料金も、割と良心的だと思います。
動物病院の診察料は決まりがなく、病院によって差があると聞いてましたが、こちらの病院はホームページで料金表が提示してあり、分かりやすかったです。他の病院との比較もでき受診しやすかったです。

(ネムネム…)