口コミ: 全国のネコの脱水 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脱水 20件(4ページ目)

全国のネコを診察する脱水に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ヨシダ動物クリニック (愛知県稲沢市)
先生がとても優しい方です。 ネコ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
もともと愛猫の予防接種や去勢手術でお世話になっていた動物病院です。
数年前に建物も建て替え、院内もとてもキレイで待合いも広いスペースが取られています。
愛猫が自宅で鉢植えの草花を食べてしまったことに気づかず、急に何度も嘔吐してぐったりしてしまった為、慌てて病院へ連れて行きました。
幸い毒性の草花では無く、少しの脱水症状が見られたため、5分ほど点滴を受けて終わりました。
予防接種でも毎回きちんと見てくれて、愛猫を褒めてくれたりするので飼い主としても嬉しい限りです。
定期的に予防接種のお知らせハガキを送ってくれたり、サンプルのキャットフードやドッグフードもプレゼントしてくれたりとて手厚いフォローもあります。
先生の人柄も優しくて、きっと初めての動物も飼い主さんもリラックスして診察を受けられる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
飛び込みでドリトル動物病院へ ネコ 投稿者: 斑猫 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先日、知り合いから電話が入り、知人の飼い猫に人用の睡眠薬を飲ませたらしいがどうすればいいですか?と聞かれ、慌てて動物病院へ行ってくださいと言いました。しかし、日曜日なので、空いてる動物病院はほとんど無く、色々探して辿り着いたのがドリトル動物病院さんでした。

初めに今現在の猫の状態を電話で伝えました。電話には、院長先生がお出になり、直ぐにタクシーで来院するように言われたので、知り合いとドリトル動物病院の前で待ち合わせをして院内に入りました。

清潔な待合室に入って、問診票を書いている途中でしたが猫は診察室へ。
体温が下がっていて、まず低体温になっていて、脈拍も弱くなっているのと脱水症状を起こしていましたが、直ぐに保温しながら酸素室に入り点滴をして頂き、2日入院にはなりましたが元気になりました。飛び込みで初めて行きましたが手際も良く、判断も確かなため安心してお任せできました。

知り合いの知人には、返さず知り合いが今は飼っています。
本当にお世話になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 我が家の猫は以前別の動物病院で手術をしてその後も爪切りなどで定期的には通っていたのですが、五月ごろから嘔吐が目立ち始めていました。最初はカリカリの丸のみだったのでいつものパターンと思っていたのですが、次第にやせてきたので、猫缶のフードに変えてみたものの嘔吐の頻度が変わらず、いつものところに受診して血液検査したのですが、検査データーから糖尿病ではなく、腎臓病でもないと思われますが、脱水しているため点滴して少し様子を見ましょうとのことでした。一週間後あまり症状が変わらないので受診したかったのですが、そこの病院が本日休診のため、一晩様子見るか、他の動物病院で応急処置してもらうか判断に迷いましたが、猫が13歳という高齢のため、今日は他の動物病院で応急処置してもらった方が、いいという結論に達しました。それで受診をしました。ただしいつもの通っている病院で採血した検査データーを持参で行きました。

そこの先生は他の動物病院を受診していた私の猫を快く受け入れてくださいました。応急処置としての点滴と吐き気止めとビタミンの注射を施してくださり、ありがたいです。血液検査の検査データーをみて糖尿病ではないけど、もっと詳しい血液検査データーがないと腎臓病ではないとは言えないから・・。脱水症状が緩和してきたら詳細な血液検査をした方がいいとのこと・・。ホームドクターのいつものところでもいいし、うちの病院でもいいからとのことです。快く受け入れてくださったので助かりました。

こちらの病院は火曜日と金曜日が休診日とのこと。土曜日曜は診察してくれます。ただし混んでいますが・・。以前は中村にあった動物病院ですが、荒川沖に移転してきて数年たっているようです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 脱水 ペット保険
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
猫の具合がいまいち悪そうだったので連れて行きました。
以前尿道が詰まったことがあり心配だったのですが、しっかり診察していただき、単なる脱水症状だとわかり安心しました。

駅のすぐ近くにあるのですが、住宅街の角地にひっそり建っているので、よく看板を見ないと通り過ぎそうです。
駐車スペースが狭いのが難点ですが、近所の方は徒歩でこられているようなので仕方ないのかもしれません。

入り口の段差が少し高いのと、待合室が二人でいっぱいと狭いところもありますが、きちんと予約の電話を入れさえすれば殆ど待たずに診て頂けます。

基本的に先生お一人で見てくださいますが、とても手馴れてる感じで怖がりなうちの子もきょとんとしている間に診察が終わりました。

この地域にこれからも住んでいく予定なので、定期的に利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
野々村動物病院 (東京都杉並区)
地域猫の保護で見てもらいました ネコ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年02月
我が家は、地域猫に餌やりをしています。
餌をあげている猫たちは、「餌やりばあちゃん」という地域の猫の世話を毎日してくれる方に不妊手術をしていただいている場合が多く、だいぶ猫の数が減ってきました。
私たちは餌やりサポートをしていますが、あるとき、ある猫がぐったりしていました。

餌やり場の近くにあるのが、こちらの野々村動物病院だったので、あおの猫を連れて、ひとまず駆け込みました。
野良ですので、猫風邪をこじらせて弱っていまして、脱水症状をおこし、下痢嘔吐ををしていましたので、入院させました。
野々村獣医師は奥さんとふたりで、やっておられます。
丁寧な猫の扱いや、技術面でも腕はあると思いますが少し治療費のお値段が高いと感じました。
血液検査代金、寄生虫検査代金、そのた処置で20000円くらいかかりました。

この近くに、小金井先生という獣医師がいますが、
この当時は小金井先生の安くて良いという評判を知らなかったので、野々村獣医のところに通っていましたが、小金井獣医と比べるととても高いです。

小さな病院で、綺麗ではありません。
設備はいまいちな気がします。

のちに、この猫は野々村獣医のもと、寄生虫検査など、検便、血液検査もしましたが、異常なし。
猫エイズ、白血病もなく、退院後はもとの餌場にリリースしましたが、高齢で不安もあったため、
我が家で引き取り、家猫になりました。