口コミ: 全国のネコの便秘 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの便秘 32件(2ページ目)

全国のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
とても親切です ネコ 投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
親身な病院です ネコ 投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
病名 便秘 ペット保険
恋ヶ窪動物病院 (東京都国分寺市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
西武線、恋ヶ窪駅から徒歩10分弱。
国分寺九小交差点角、赤い建物が目印です。

先生はいつも優しい笑顔を絶やさず、
不安いっぱいの飼い主に安心感を与えてくれます。

動物の本来持っている自然治癒力や生命力を大事にされており、
無理な治療や投薬はなさらない先生です。
やたら薬を増やすとか、「とりあえず抗生物質」はありません。

そういう先生の方針や温かさに信頼を寄せ、
開業からずっと利用されている飼い主さんも多いです。

又、動物の本能でしょうか、ペットも先生の前では安心するのか、
とてもリラックスしています。

先生の教育なのか、価値観への共鳴なのか、
両方ともなのか分かりませんが、
受付けのスタッフさんも当たりが柔らかく、
とても感じがよいのも有り難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
命を預けてます ネコ 投稿者: ねこひげ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間