口コミ: 全国のネコの便秘 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの便秘 32件(3ページ目)

全国のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
ネコの便秘 ネコ 投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は去年の9月に知り合いから紹介されて来院。すでに状況はお知らせしていたので、すぐに摘便して頂きました。昨日は2度目の来院でしたが、同じような症状で、一晩辛そうにしていた旨伝えると前回同様に処置をして頂きました。先生は無口ですが、しっかりと治療はして頂けるので安心です。スタッフの方もとても親切ですし、話も聞いて頂けるので、全く不安はありません。来院する前に事前に電話で症状を伝えておけば、より適切な治療が受けられると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 便秘
松本動物病院 (広島県広島市中区)
夜間に駆け込みました ネコ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
生後三週間の保護猫をもらい受け、哺乳瓶からの授乳や、ウンチやおしっこも刺激をさせてださせていました。

でも何日かの間に少しずつ衰弱しているような気がして、もしかして明日、目を覚ましたら、この子は死んじゃってしまってるかもしれない。と不安に駆られ、21時頃に空いていたこちらの病院に駆け込みました。

この時間だと、先生しかいらっしゃらなくて改めて夜間診察だと感じました。

肝心の子猫ちゃんはといいますと、「お腹がパンパンだね~。これウンチが溜まってるよ(笑)」と言われました。

家ではウンチしてたんだけどなぁ・・・。と思いましたが、
「浣腸するね」と先生が言われ委ねると、3~4分後 出てくる出てくる。
ウンチのお山です(笑)

私が家で、これくらいの時期の子猫はこれくらい?と思っていたのは全然出ていない量だったようです。

ウンチ出てよかったね。と先生に微笑まれ、ほんとに笑いごとで済んでよかった。と思いました。
ついでに、お腹に虫がいないかも診てくださり助かりました。

ウンチのさせ方のコツも教わり、今はすっかり いたずら盛りの1歳です。

見極めの速さには驚きました。頼りになる病院です!!
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
猫ちゃんの治療 ネコ 投稿者: Caloouser65084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今日、初めて こちらの病院に診察と治療をしていただきました。去年、東京から福岡に仕事の都合で引っ越してくる事になり一番心配だったのは愛猫、現在14歳猫の病院の事でした。飼い主にとってペットは大事な家族です。しかも、うちの子は14歳と高齢 なにかと今後は病院にお世話になる機会も増えるはず、その時に親身に診察してくださる獣医さんは飼い主にとって心強い存在です。今日はこちらの病院に猫の便秘で見て治療して頂きました。とても丁寧な説明と真剣に治療してくださいました。治療中は飼い主も一緒にいれるので私は、治療も見守る事ができました。こちらのスタッフさんの親切で優しい治療に感動さえ覚えました。うちの猫ちゃんの主治医が見つかった感じです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
前川ペットクリニック (埼玉県川口市)
安心感 ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
カラオケチェーン店前のカラフルな建物なので初めての方も一発でわかります。
院長先生とスタッフさん3名ほどいらっしゃいました。
診察はとても自然体で丁寧に接してくださるので、ペットも飼い主もとてもリラックスできます。
施術や療養に関しても、とても的確に、かと言って押し付けがましいところは無く、
飼い主と相談しながら、飼い主とペットにとって一番良い方法を探して頂けます。

それとびっくりしたのが、多頭飼いの飼い主(私)の顔を見て、
ペットの名前と持病を瞬時に思い出して下さることです。
これは、先生やスタッフさんが、飼い主とペットに対して思いやりをお持ちでないと絶対に出来ないことだと思います。
診察、施術、設備ももちろん大事ですが、それ以上に大切な安心感を与えてくださいます。
診察料金も良心的ですし、本当に頭の下がる思いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 12000円 (備考: 注射代、薬剤代、レントゲン代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 食事療法
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
とにかく親切で丁寧です。 ネコ 投稿者: るびー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
初めてかかってからずっとこちらの病院ですが、とにかく丁寧に診て頂けます。
いつも患者さんでいっぱいなのも納得できます。

こちらがわかるまで何度も説明してくださいますので、とても助かります。

かなりの混雑なので、少し待ち時間が長いことがありますが、
その分丁寧に診察、治療にあたって頂けるので待つのも仕方ないなと思います。

日曜も午前中だけですけど診察されてますので、急に休みなのに具合が悪くなった
という時もとても助かります。

そして診察料もとても良心的で、今までかかってた獣医さんと比べても
はるかにお安かったです。
我が家は4匹の猫がいますので、その点でもすごく助かっています。
これからも長くお世話になりたい病院だなと思います。