口コミ: 全国のネコの便秘 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの便秘 32件(6ページ目)

全国のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
先生がとても丁寧でした ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
はじめてプリモに通院しました。
最初はネコも不安そうで、ゲージの中で震えていたんですけど
先生の接し方がとても丁寧でした。そのせいか、ネコ自身の不安もすこしは
安らいだとおもいます。それに、真剣に一緒に考えてくれたり、
あまり辛くないような治療を優先的にしてくれたのでとても安心しました
薬の上げ方も受付で丁寧に説明してくれたので、安心して薬を上げることができました。最初の頃は便秘がひどくて自分で出すことができなかったんですけど、
薬を上げてからは順調に出てきて、苦しそうな表情はみなくなりました。
完全になおったわけじゃないのでまたお世話になると思いますが
プリモなら安心して通えそうなきがします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
もち動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫ちゃんが我が家に来てから最初は違う病院に通っていたのですが、休日に猫ちゃんの具合が悪くなり休日も診察をなさっているこちらの病院で診て頂きました。丁寧な診察で説明もわかりやすく、とても感じの良い話しやすい先生で、それからはこちらの病院でお世話になっています。残念なのは受付の方が感じが悪いです。笑顔も無く無表情で嫌な気持ちになります。毎回病院変えようかなぁ?落ち込んでしまうくらい感じ悪いです。先生がとても良い感じの方なので通っていますが。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 アクサダイレクト
木村動物病院 (三重県三重郡川越町)
先生が優しいです ネコ 投稿者: bellstylv さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
仔猫を拾い、こちらの動物病院に受診しに行きました。
駐車場も広く、待合室も清潔です。
先生が1人でこじんまりと経営されている動物病院なので、診察室が少し物ごちゃとしています。
猫の飼育歴は長い方なので色んな動物病院へ行っていますが、ここの先生はとても丁寧に診察してくださいます。
今回、仔猫の便秘の相談で伺いました。

飼育歴は長いのですが、
生後間もない仔猫を育てるのは初めてで便秘になってしまったのですが
仔猫の為に下剤は使わず根気よく、お尻をモミモミして仔猫のおトイレをお手伝いしてくださいました。

ネットでも調べたのですが、「仔猫に直ぐ下剤を投与する病院はあまりオススメできない」と言うのを読んでいたので、さらに安心できました。
おかげで便秘も改善されて、安心しました。
あと、色んな質問にもわかりやすく答えてくれます。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
さしさわりない病院 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
引越し後のストレスのため、便秘になったようです。

触診で腹部に硬いものがあり、腫瘍かと思って病院にいきました。

最初の先生の触診でも腫瘍かも、とレントゲンを撮りました。

蓋をあければぎゅんぎゅんにうんちがつまっていました。。。

薬を飲むのが困難なことを伝えて粉の薬とシリンジをだしてもらいました。

少し糖を入れて水にといてシリンジであげましたが、

予想通り泡だらけに・・・飲めず・・・吐きました。

薬をなめてみたら、かなり苦い!!!!

これは・・・そりゃ飲めないわね・・・。。。。

先生に相談したら、グルコースくれました。

最初からこれを出してほしかった・・・。

食事も高いですが先生のすすめる療法食に変え、そこからは調子良いです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ネコの調子が悪く行きました ネコ 投稿者: mariko さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年07月
病院へ入ったとき、診察中の犬と待っている大型犬がいたので、15分ぐらい待って診察室へ入りました。
ネコ(雑種)が調子が悪くてぐったりしていたので、いつも通り道のこちらの病院へ看板を見て連れていきました。病名は便秘でした、便を出すために3時間ほど預かってもらい治療をした頂きました。3時間ほどして、迎えに行ったときは便が出てすっきりしていたのか、いつもの通り猫が元気になっていたので病院へ連れて行って良かったと思いました。
先生は男性の方で受付の方は女性の方でした。医院は新羽駅から歩いて5分ぐらいでした。院内は綺麗で清潔感のある感じでした。先生や受付の方は優しく丁寧にしてくださり、感じがよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい