口コミ: 全国のネコの肥大型心筋症 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの肥大型心筋症 24件(3ページ目)

全国のネコを診察する肥大型心筋症に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
猫の循環器診療で頼りになります! ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
さくら動物クリニック (石川県白山市)
親切、丁寧、温かいです ネコ 投稿者: ミルコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
白山市に引っ越して間もなく、愛猫の健康診断を受診したく思い、近隣の病院をネットで検索したり、いくつか病院の前を通って眺めたりしましたが、こちらの病院の猫に対する優しい想いが伝わり、今回受診してみました。待合室は猫専用エリアがあり、待っている間の猫の緊張を和らげる為に、ペットキャリーにかけるブランケットがあったり、猫の素敵な絵画も飾ってあり・・・と、とても心遣いのあるサービスに感動しました。
診察中も先生の猫に対する愛情が伝わる優しい対応で安心しました。
今回の受診で愛猫の深刻な病気が発覚し、きめ細やかな説明と様々な検査方法も教えて頂きました。愛猫の病気はとてもショックでしたが、冷静にお話しを聞けたのも先生の説明が威圧的ではなく、親切・丁寧だからだったと思います。
愛猫家さんには是非おすすめしたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 16000円 (備考: 2匹分の健康診断、血液検査、予防接種) 来院理由 看板で知った
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
猫の心筋症 ネコ 投稿者: Saaapin さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 18000〜2000円 来院理由 元々通っていた
山の下ペットクリニック (新潟県新潟市東区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
2015年、11月3日に、肥大型心筋症と診断されていた愛猫が容態急変し、職場の方の、「早くここに行って‼」の一言で時間ギリギリにもかかわらず診ていただきました。
私の下手な説明もきちんと聞いて下り、必要な処置も説明のもとでしていただき、万が一の時の夜間診療についても説明をいただきました。
その日の夕方、さらに容態が変わりご連絡をして連れていきました。
酸素室に入れていただき、亡くなることが前提の説明でも、でも、治療が上手くいけば帰れますよ。と。
ずっと見ていますから。との言葉に希望と覚悟で一晩明かしました。
仕事なので午後イチでお迎えに行くお約束をしましたが、午前中に亡くなりました。
まだ、1才でした。家にいたら苦しんで一人ぼっちで逝ってしまったと思うと、先生の適切な見立て、処置、看取りと感謝の気持ちしかありません。
猫族の方たちの間ではダントツの先生です!
動物本意の先生とお聞きしています‼
一周忌を過ぎ、大変遅くなりましたが、本当にありがとうございました。
これから、また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
猫の肥大型心筋症 ネコ 投稿者: catwoman さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
6年程猫の肥大型心筋症で通院しました。
元々は発症したときに女性の獣医さんが担当してくださり、手術や入院の面倒を見てくださったのですが、その獣医さんが退職なさり医院長先生が引き継いでくださりました。

先生が変わり不安もあったのですが、十分なほど家での注意事項や発作を起こした時の対応、猫の気持ちなど診察の時や電話でもアドバイスをしてくださいました。
また飼い主である私のメンタルにも配慮くださり、心筋症発症から6年間尾島動物病院でみてもらえて本当によかったと思います。

診察は土日もやっているため急な病気や事故にも対応してくれ、入院もできます。

患者さん?が多いため待ち時間は少し長めですが、呼出しベルも持たせてくれるため車で行けば車内でペットと落ち着いて待つことも出来るため病院嫌いのペットちゃんも負担は少ないかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 一か月分のお薬代+診察代) 来院理由 近所にあった