口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 197件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
とっても親身な先生 ネコ 投稿者: そらママ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
風邪症状が出始め、食欲はあるのに食べれない可哀想な飼い猫を連れて行きました。
診断の結果は、猫エイズ。
そこから、1〜2日おきに、注射と点滴に通いました。完治する病気ではないので、対処療法しか出来ませんが。と言われましたが、猫ちゃんが少しでも楽に過ごせるならと、休診日に点滴して頂いたり、最期の方は本来なら休診日である大晦日まで、診察して頂きました。

最期は、自宅で亡くなったのですが、霊園に行く途中、今までのお礼に伺うと、顔を見せてください。と言って頂き、手を合わせて頂きました。感謝しかありません。
とっても優しい先生です。
また、他の猫ちゃんを迎えることがあったら、お世話になろうと思わせて頂けました‼️
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: とらくん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
かれこれ20年以上、歴代の我が家の猫たちがずっとお世話になっています。

特に8歳の時に糖尿病を発症した猫はこちらの病院に10年間通院しながら18歳まで生きました。腎臓病の治療をしながら22歳の長寿を全うした猫もいます。
今は元保護猫を2匹飼っていて、2匹とも定期的に通院しています。白血病と猫エイズのダブルキャリアを持つ猫は保護時に余命数か月と言われながら治療を続けていますが、既に一年以上、元気いっぱいで過ごせています。これも院長先生の的確な診察のおかげだと思っています。

曜日や時間帯によっては十数人待ちなどということもあり、かなりの台数が置ける駐車場もいっぱいになるほどですが、受付時に電話番号を書いて渡し、車の中で待っていると順番が近くなった頃に連絡をもらえるので、コロナ禍でも安心して通院しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: アプリコット120 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の足が動かなくなり、かかりつけに来院しました。命に関わる病気かもしれないがドクターが一人のためすぐに検査できない。預かって午後検査するがもし亡くなったらすぐに引き取りに来てください、といわれたため急遽ハートランドさんに行きました。初めてで急遽だったにも関わらずすぐに診てくださいました。おかげで改善しつつあります。電話の対応もこちらを気遣ってくれているのが伝わりました。スタッフさんみなさん親切で心配で動揺してる私に『最善をつくします』といってくださいました。本当に動物が好きで家族と思ってくれてると感じました。院内も明るく清潔です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
ペット病院へのイメージを変えた ネコ 投稿者: 愛らぶ テツくん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ペット保険の加入もしておらず
ワクチンすらも受けていません。
ペットを飼う者として飼い主(親の実家の猫)
いけないことだなと痛感。

病院に連れて行くのは、失礼かと思いました。
ですが、何件も他の病院に連絡をさせていただき、その中でもオリーブさんの対応に親身な気持ちを感じました。
猫に関して病院へ連れて行く経験の無い状況で、診察をさせてもらいました。

先生の親身になる対応、金額面に関して
飼い主に負担もなく、愛猫にも不満を与えない
優しい方です。
必ず細かく説明含め
料金面は相談してくださいますし、
不満に関してもきちんと答えてくださいます。

話せないペット対する考えは、人の診察よりも難しいです。
飼い主、そして病院の先生が診察し飼い主の言葉を照らし合わせ判断をする。
非常に難しい立場におられながら、優しい気持ちで接してくださり、猫の落ち着く姿で感じられました。
助手の女性、先生には感謝とお詫びしかでません。
大変ひどい状況で初心の私も猫に対してと何一つ文句もつけず助けてくださりありがとうございます。

待ち時間には長さを感じますが、
先生の丁寧さ故、そしてそれだけきちんと対応してくださるということ。
人気で混むのも当たり前です。

そして、私の家族になる愛猫の今後
先生に託したいと思います。ありがとうございます。

※一度、別の医院で他の猫を見てもらった際にひどい発言と冷たさで嫌になりましたが
オリーブのスタッフと先生のおかげで変わりました。ありがとうございます

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひろアニマルクリニック (福岡県大牟田市)
やっと出逢えた信頼出きる獣医さん。 ネコ 投稿者: 花鳥風月 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
白血病キャリアで7歳の大切な愛猫あんこの体の中で恐ろしいウイルスが動き始め、とうとう貧血の症状が出てしまいました。
既に2ヵ所で心無い獣医さんに余命宣告を言い渡され、見放されて途方に暮れ、日に日に食欲と体重の落ちていくひとりムスメを抱いて泣いて過ごしていました。
これ迄の苦い経験から、
もう病院探しは諦めようと本気で思っていました。
けれど、行く末どうしたって何かしらの処置が必要になってくる……
あと1件だけ、心に引っ掛かっていた病院がありました。
知り合いの猫飼いさんから紹介してもらったひろ先生の病院です。
先生は動物の気持ちも飼い主の想いも決して置き去りにされない温かな方です。
あんこが愛する日常を穏やかに幸せに営んで行けるよういっしょに考えてくださいました。
初めて会うあんこを自分の家族のように大切に扱ってくださいました。
やがて必ず訪れるお別れの日、あんこが喜びのうちに旅立つその日まで、ひろ先生にあんこを託せる。私はそう感じています。

(ひろ先生ありがとう🐈️)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険