口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 198件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

ますみ犬猫病院 (千葉県袖ケ浦市)
皆さん優しい ネコ 投稿者: まんも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
犬猫病院なのですが、うちは4匹の猫を飼っていて、ワクチン時期になると前回撮ってくれた写真付きのハガキが送られてきます。他の病院では怖がっている子もますみ先生になでて頂いて帰りたくない様子。血液検査の説明も人間で例えて説明してくれるのでとても分かりやすいです。そしてワクチンや手術などの記入するカルテ(ワクチン証明など入れるもの)をくれます。とても可愛いです。先生も看護師さんもとても優しく、お値段もかなり安いです。なくてはならない病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 年齢によリ、歯がぐらぐらだった ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
自分の小さな頃から猫を飼っており、その時からもう何十年も動物病院といえば、カトウ動物病院さんにお世話になっています。

今は数匹の猫がいますが、保護してからのワクチン、避妊去勢手術。元々いた高齢猫の健康診断、また別の猫の誤飲疑いの診察等々…

どの猫の診察も丁寧ですし、高齢猫の健康診断では「これまでならいくら、更にこういう検査するといくらくらいになりますが…」と費用も教えてくれました。

お忙しくなると先生はバタバタとされてしまわれますが、そちらもまたクスクスっと(失礼ながらも)笑ってしまうような愛されキャラのような先生です。決して業務的ではない温かい先生で、大好きです。

ペットを病院に連れていく機会は少ない方がいいのですが、必ずまたそういう時期もきますので、カトウ先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが駐車場の出入りは若干ですが、し難いですので、小さなクルマがある方はその方が止めやすいと思います。入り口横に3台(幅は狭め、道路に面しています)並びに砂利駐車場あり。

しかし、それでもカトウ動物病院さんに診察はお願いしたいです♫

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 12850円 (備考: 初診料あり.血液検査の健康診断通常プラスα) 来院理由 元々通っていた
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所 (埼玉県川口市)
ねこの看病が自宅でできる‼ ネコ 投稿者: hato08 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
 12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
 連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
 以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
良心的で親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療時間  9時~12時  16時~19時

休診日   水曜日・祝日

予約制   急患は除外

永年飼っていた愛猫が亡くなりました。4年前から此の病院にお世話なっていました。

愛猫が亡くなった時には、お供えに花を贈っていただきました。

とても思いやりがあって優しい先生です。

獣看護士さんも受付の方も親切です。獣医師の先生もとても親切で安心して診てもらえました。

看護士さんも受付の方も親切です。

また新たに愛ネコを飼いました。

獣医さんを信頼しているので、これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 ネコ白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 14,410円 (備考: 診察、血液検査、血液検査、注射、その他) 来院理由 元々通っていた
  • ソルデム1輸液
すみた動物病院 (高知県宿毛市)
こちらは良いです ネコ 投稿者: スチールグレイ696 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
こちらは先生から受付の方まで皆さんとても親切で丁寧な対応してくれました。他の口コミを見て受診してみましたが、全然違ってスタッフの方も一生懸命で素晴らしい対応でした。急ぎの予約も何とかスケジュールを調整していただき小さな命が助かりました。土日もやってるので土日は確かに待ち時間はかかると思いますが…駐車場も広いので安心です。他所の病院では受付の時点で面倒な顔をされたので、これからはこちらにお願いしようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない