口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(7ページ目)

全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
看板ネコがかわいい ネコ 投稿者: Altz1993 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
2015年の1月に野良で保護した子ネコが元気が無く、ふらついていたのですが、他の病院で「遺伝的な要因が大きいので完治はしないしもう長くないと思う」と言われました。
家内が友人から聞いてダメ元のセカンドオピニオンのつもりで受診しました。結果「中耳炎だね〜、野良にはよくあるんだよね」との診断。
家内と「遺伝的疾患は?」と伺うと「検査してみても良いけど多分薬で治るから」とあっさり。
先の病院の点滴やら検査やらは何だったんだろうって感じです。
ちなみにそのネコは今でも元気です。あと真っ黒な看板ネコがかわいいです。
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 中耳炎 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
すごい先生です! ネコ 投稿者: あべ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
うちの猫は保護猫なので、外で暮していたために
耳の中が真っ黒で、常に痒がっていました。

他院にも通い、診察してもらい点耳薬も使っていましたが
あまり改善されず、耳の中なので、なかなか治らず困っていたところ、
こちらの病院のお話を聞き、診ていただくことにしました。

様々な病因(菌やダニ等)を考えて、丁寧に説明してくださり、
お薬を出していただきました。

真っ黒だった耳の奥が、今は白っぽいピンク色になって
耳の中の形が見えています。
痒がるそぶりも殆ど見せなくなり、最初からこちらに
診ていただけば良かったと思いました。

先生もスタッフのみなさんも、親切に対応してくださるので
かかりつけの病院にさせてもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 イーペット
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: ひろねこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
初めて行ったのは2年前、旅行のため、ネコを預ってくれる動物病院をネットで探した事がきっかけです。診察時間は9時からですが、旅行に早朝出かけると話したら、7時頃連れてきていいですよ、と融通をきかせていただきました。とても親切で、大切なペットを安心して任せられる先生です。
それから、避妊手術もお願いしました。最近はネコが耳を痒がり、診察していただきました。手術にしても診察にしても、よく聞く相場より安かったという印象です。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 耳のダニ ペット保険
料金 3,510円 (備考: 診察、検査、投薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オイラックス
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
人も人間も安心できる病院 ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
急な病状の変化で、地元の病院ではなくもっと詳しく診断ができる病院はないか・・と色々探した時に見つけた病院でした。
電話予約の時点でとても親身になってくださり、不安だった私も気持ちが楽になりました。

車でも1時間以上掛かるため、途中渋滞もあって遅れたのですが
その際も気持ちよく対応してくださいました。
待合は、地元の方に愛されているような感じが見て取れましたし
スタッフの方々も気さくです。

診察はとても丁寧でした。
疑問や不安にも詳しく答えて頂きました。

動物を救いたい、治したいと思うのは人間で
その人間とうまくコミュニケーションとれなければ、
動物を救うことにもならないですね。
病気はもう治ることはないのですが、どういう生活をさせたら良いかを考えて過ごさせています。

診察領域 耳系疾患 症状
料金 25000円 (備考: 病理検査料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: おんさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
耳からの出血が止まらず、ネットで休日祝日診察の病院を調べて午前中に連れて行きました。
10年以上ぶりの動物病院なので、診察もこんなものかなと思いましたが、エリザベスカーラーを付けてくれなかったこと等、疑問でした。

帰宅後、やはり傷口を足で掻いてしまい、再度出血。
先ほど行った病院に電話するも応答無し。

仕方なく、ネットで別の病院をじっくり探し、中の道さんを見つけて行きました。
とてもテキパキと対応してくださり、血だらけになった猫の毛もとても綺麗にしてくれ、診察説明も的確でした。

当然のようにエリザベスカーラーを付けて貰いました。
これで安心して夜も過ごせました。
「症状が変われば、すぐに連れてきてください」という言葉も安心です。

次回通院日の2日前に再度出血。
すぐに連れて行きました。この日も的確な処置と説明。

とても安心出来ます。

待合室も犬と猫に別れていますし、混んではいますが、そんなに待つ事はありません。

うちの猫も14歳。色々と出てくる歳です。
これからは中の道さんとずっとお付き合いしたいと思っております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳ダニ・腫瘍 ペット保険