口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(7ページ目)

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

豊川動物病院 (愛知県豊川市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
持病のある猫の避妊手術をするために紹介状で豊川動物病院さんへ来院しました。
紹介状があるからか分からないですが待ち時間は少なく猫もストレスなく大人しく待つことができました。院内は白を基調としてゆったりと待てるスペースです

先生は30歳くらいの若い動物が好きで動物、飼い主さんの気持ちになって考えてくれる優しそうな先生で持病持ちも猫の体調を一番に考えてくださり検査をして体調がいい日を決めて避妊手術をしていただきました。

一泊の入院で術後の経過もよくメスの避妊手術で2万5千円は安いほうだと思います。豊川市ではおすすめの動物病院です
病名 避妊手術 ペット保険
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
うね動物病院 (兵庫県明石市)
すごく助かりました ネコ 投稿者: チューリップ282 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
てんかんがあって、他の病院で避妊手術できないと断られていたのですが、うね動物病院でやってもらいました。
発情がなかなかおさまらなく、刺激する処置を何度かやってもらってたのですが、結局、しばらくするとまた発情がきてしまいます。発情で本人も精神的に不安になるのか、てんかんの頻度も上がってきてしまって、困っていました。
麻酔のリスクや、いろいろな話をしてもらって、うちの子にとって何が一番いい選択肢なのか、一緒に考えてもらいました。
結果として、今の状況なら、やっぱり発情を抑えるために避妊手術をするのがいいとなって、手術をお願いしました。麻酔も問題かったらしく、手術後も元気に帰ってきました。発情が収まって、本人も機嫌よく過ごしてくれています。てんかんの発作はやっぱりありますが、頻度はましになった気がします。
しっかりと相談にのってくれるので安心してまかせられます。
すごく助かりました。ありがとうございました。
病名 ペット保険 アイペット
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
極上‼️ ネコ 投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
とまと動物病院 (茨城県守谷市)
愛猫ちゃん ネコ 投稿者: aruu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
子猫から飼い始めた猫ちゃんのワクチンから通い始め、何度か利用させていただいております。
新しい病院ですし雰囲気もよく、テレビや水分もとれるようになっています。先生、看護婦さんの対応もよく、いろいろな質問にも、きちんと答えてくださり、安心しております。
また、先生のペットちゃんへの愛情がとてもあるようで、自分の猫をかわいがってくださるかんじで、とても好感もてます。これからも利用させていただきたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 700円 (備考: 肛門絞り) 来院理由 近所にあった
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
去勢手術 ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
急に一戸建てからマンションに引っ越すことになりよくなく猫なので去勢することになりました。
いろいろ検索して探しましたが引っ越しなどで物入りなのに下手すると4万円位費用がかかるところもあって迷ってましたが健康な猫でもあるのでここは5500円でやってもらえたので助かりました。
予約制で少し先になるといわれましたが引っ越しでもう時間がないというと早めに予約入れていただきました
キャリーが必要ですがない人は保証金を払えば貸していただくこともできるようです。時間に預けに行って4時間くらい後に引き取りに行くパターン。安い分お泊りで経過を見ていただくわけではありませんが様子がおかしければ携帯でも連絡がいつでもとれるようなので安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険