口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件(5ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい獣医さん ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
頼れる!! ネコ 投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!

(病児から健康優良児)

(弟分)

診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府三島郡島本町)
良い病院見つけた! ネコ 投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
動物病院おがた (鹿児島県鹿児島市)
優しい病院 ネコ 投稿者: ツナささみ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫を拾って飼い始めて、始めて動物病院に行きました。
動物病院の診療代って保険外だし高いイメージしかなかったのですが、良心的な値段設定と、今後のワクチンや去勢避妊手術の相談にものってくださって、受付の方、先生ともに優しい病院だと感じました。
病院自体も清潔感のある内装で、規模としてはそんなに大きくない印象ですが、子猫、私ともに落ち着いて診察を受けることができました。

今後ともお世話になりたい動物病院さんでした。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険