口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 170件(8ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 170件の一覧です。

コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
電話対応で決めた ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去勢手術の値段を聞いてみたくて電話した時に値段や検査の話を丁寧にわかりやすく教えてくれたので安心してこの病院にしたら先生も凄く気さくないい人だったので本当に良かったです。病気以外の事も気軽に質問をしてみたのですが、嫌な顔されずに丁寧に答えてくれたり、先生が動物を本当に好きというのが伝わりました。
待ち時間の方もそんなに、かからなかったし前の病院とは本当に何もかもが違っていて、親切さや、安心さ、丁寧さ!1番だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
猫専用の診察室に感動です★ ネコ 投稿者: あんさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院にはペットホテルもお世話になっていて先生や看護師さんも優しく安心して預けています。

今回は猫の排泄ニオイが臭く…柔らかいことが気になって気になって診察を受けました。
また猫ニキビも見てもらいました。

ここは新しい病院でかなり綺麗です。一番嬉しいのは猫専用の診察室や待合室があること!
入院やホテルも猫用があり安心です。
ストレスをためやすいうちの子も暴れずに落ち着いていました。
すぐに菌の検査など行い段階を踏んでどう経過を見て行くべきかなどわかりやすく説明してもらいました。

(保護施設から譲渡うけた子です。)

(病院で買ったフードにがっつく…)

診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
さくら動物病院 (山口県柳井市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
去年の夏頃、捨て猫を拾い飼いはじめました。
いつも近場の動物病院へ行っていたのですが、知人に勧められここへ連れてきました。
子猫ですから、初めてのワクチン。診察台に乗せただけでとても嫌がっていたので、ガシっと鷲掴みにしていたのですが「名前を呼んで撫でであげてください。それで気が紛れますので。」と言われその通りに。するとびっくり!こっちに夢中で注射されたことに気づいていませんでした。心配なことはないか、いろいろ質問もしてくださって、ほんとうに親切なとこだと思います。初めてペットを飼う方でもいろいろ教えてもらえると思います。
それから数回ここへ連れてきているのですが、診察代をとらず薬代だけにしてくれることもあり、お財布的にも助かっています…!
ただ、とても人気があり、毎回待ち時間が長いので、時間に余裕がない方には厳しいかもしません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2000円 (備考: フロントライン3本分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
田島獣医科病院 (愛知県豊橋市)
犬と猫の専門医 ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
犬と猫を専門の病院と口コミで知り、家の近くだということもあり来院しました
症状は猫の吐き気が止まらないと虫のようなものを吐いたので緊急で電話をしたのちに来院しました。

初診であるにもかかわらずペットのことをしっかり考えてくださり、ペットが虫を吐いたことにパニックになった飼い主に先生と助手さんが「検査しましたが、消化管内での寄生虫です。虫下しの薬を飲めばすぐに元気になりますので心配ないですよー」と優しい言葉をかけてくださいました。
2週間の飲み薬をもらい5日ごろにはすっかり食欲も戻り元気になりました。

とても対応の良い病院で健康診断なども田島獣医科病院さんで受けようと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険