口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 347件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 347件(6ページ目)

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 347件の一覧です。

西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の動物病院ではわからなかった難病を素早く診断して頂き、治療により今は安定しています。
血液検査、レントゲン、エコーなどの検査を素早く対応して頂き、結果を詳しく説明して頂けました。
病気をはっきりするために精密検査が必要でしたが、内視鏡検査や歯科治療も専門のようで、一緒に入院なしで行って頂けて安心しました。
病理検査などの結果も即日にとても詳しく説明してもらえました。病理も専門の先生のようです。
難しい病気でしたが、やっと病気と病型がはっきりして、必要な治療もわかり、安心できました。
治療で少しずつ調子が良くなってきているようです。
引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
神対応で命拾い ネコ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
もうすぐ17歳の猫が膀胱ガン診断。
主治医からは高齢なので手術も無理で
抗がん剤治療も無理、最悪は安楽死も
視野に入れて死を待つしか無いと言われ
地獄のドン底へ突き落とされました。
食欲も落ち嘔吐を繰り返していたのに
検査もせず見守るしか無いとも言われ...。
諦めと諦められない気持ちを彷徨い
それでも諦め切れずセカンドオピニオンで
こちらの病院に藁にすがる思いで電話。
すぐに来院して下さいと言われ受診。
食欲減退と嘔吐はガンの影響ではなく
酷い胃腸炎を起こしてる事、
胃腸炎を治してから抗がん剤治療可能という
診断もしてもらい、主治医の見立てとの
違いに驚きました。
丁寧に診察と検査と説明で
「この子がこの子らしく余生を穏やかに
過ごせるようにしましょう。」と
言って下さり飼い主と猫の立場に立って
共に歩んで下さる姿勢に感動。
一時は死も覚悟しましたが
命がかかってるので何が何でも
諦める必要は無い、抗がん剤治療の
実績とエビデンスもしっかりあるので
小さな家族の命を守りましょう!
と説明して下さる。
こちらの先生に出会えてなかったら
ウチの子は苦しみと痛みを味わいながら
もうこの世にいなかったでしょう。
そのような結末から救って下さり
親切丁寧な説明と検査のおかげで
私たち家族の日常が戻り
穏やかな日々を過ごせるように
導いて頂きました。
諦めない大切さを経験し、
こちらの病院の近くに引越ししようと
決意するほど信頼出来る病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 5000〜40000円 (備考: 抗がん剤治療など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山口動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
最先端のFIP治療 ネコ 投稿者: オニオン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
4月の中旬、生後10ヶ月のメス保護猫ちゃんのお腹に張りがあり、発熱し、食欲も徐々に無くなってきたので心配になり近くの動物病院に診せたところFIP(伝染性腹膜炎)だろうと、発病してから死に至るまで10日前後であろうと診断を受けました。まさか自分の猫ちゃんが、死の病気になるなんて夢にも思っていませんでした。
調べれば調べるほど絶望感が増していきましたが、先生の評判がよく、FIPの最先端の治療をしていると噂のこちらの病院に藁にもすがる思いでコンタクトをとってみたところ快く相談に乗ってくださり、即日、病院にて診察していただきました。
治療方法も数パターンご提案いただきました。高額な治療薬もありましたが、費用が抑えられる新しい治療薬での治療も効果が期待できるとのことでそちらを選択。
その日から投薬を開始し1週間ほど経ちましたが、見る見るウチに猫の食欲も上がり、もう一匹の保護猫とジャレるくらいに元気を取り戻してきました。

FIPは進行がものすごい早い病気です。躊躇っている間にもしかしたら愛猫が亡くなってしまうかもしれません。あの時に一歩踏み出せていなかったら自分の愛猫もそうなっていたかと思うとほんとにゾッとします。先生は診察後も猫の様子を気にかけていただき、本当に感謝しております。
お金の都合で治療を諦めていた方、いきなり死の宣告をされて戸惑われている方、一度こちらで相談して頂くことをオススメします。一匹でも多くこの病気に罹ってしまった猫ちゃんが救われることを祈っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。