口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 436件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 436件の一覧です。

勝山動物病院 (大分県臼杵市)
凄い女医先生と先生 ネコ 投稿者: 五月雨418 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
13歳の猫の右下の犬歯が飛び出てしまい、二月から近くの病院で診てもらったのですが、抜かない方がいいと言われ。でも、4月になってご飯も、食べなくなり、大きい病院に行って診察すると若い先生が手術で抜くしかないが、高齢なので全身麻酔で死ぬ事もあるし腎不全起こす事もある。22日に予約入れておきますのでそれまで手術するか考えてくださいと、言われ。とても悩んで、娘に相談するとお世話になった猫の保護活動してる方に相談してくれて、勝山動物病院を教えてくださいました。電話すると朝ごはん食べさせんできてくださいと、言われ、今日受診しました。診るなり、これは抜けると。簡単な鎮静剤打って、1秒で犬歯を抜いてくださいました。診察代も本当に驚くくらい安くて。大きな病院では6.7万と言われてたのに。処置代だけでした。とても感謝すると、このくらい大した事ではない。研修医レベル。と、豪快な女医さんでした。帰って、嘘のように、餌をガリガリ食べてました。本当に心から感謝します。良い先生に巡り会いました。これからは一番に先生に相談に行こうと心に決めました‼️感謝しかありません‼️

(犬歯飛び出てる)

(手術後)

病名 犬歯抜歯 ペット保険
矢口動物病院 (秋田県秋田市)
優しい先生方です ネコ 投稿者: トロル290 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
色んなペットを飼っていますがいつもこちらにお世話になっています。
先生は飼い主の事を考えてくださり、その人にあったペットへの治療法や対処を考えてくださいます。変なものを余計に勧められることも無くとても良心的です。
市外に引っ越して遠くなり他の動物病院にも行きましたが、やっぱりここに戻って来てました。待ち時間もとても少ないので急ぎで見てほしい時もしっかり丁寧にみてくれます。
先生や受付の方はとても優しいです。
病名 歯周病 ペット保険
クローバー動物病院 (東京都足立区)
歯の抜歯 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
約8歳位の地域ネコの牙や歯全体が茶色で、食べるのに苦労しているので保護して連れて行きました。早く行ったので混み合う前でした。すぐに診療してくれて、結果は歯全体がボロボロで「体力的に耐えうるので、全身麻酔で全歯の抜歯をした方がよい、歯がなくても食べることには不自由ではない」など説明を受け、すぐに抜歯してくれました。手術待ち時間約30分程で、あまりの手際よさに感服しました。
ここは、ノラ猫のボランティア活動している人達に理解があり、値段も安く安心してお願いできる数少ない味方です。
この様な病院があると、安心してノラ猫の不妊・去勢手術もできます。
動物病院の支払いって、あまりにも開きがありすぎますね。
病名 歯槽膿漏・虫歯 ペット保険
  • ナシ
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
地元の親切な動物病院です ネコ 投稿者: 大沢公 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
幕張本郷には40年以上住んでいますが、初代ペット(柴犬)からはじまり、いまの猫まで代々お世話になっています。
とても親身になってくれる先生で、治療費もとても良心的です。

前の子の最後でも、体調不良による口内炎など、痛みの深い子に対し、ペインクリニックを含め、いっしょうけんめい対応していただきました。

ベテランらしくペットの扱いもとても上手で、安心して任せられる獣医さんです。

これからもずっとお世話になります。
病名 口内炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 内服薬込み) 来院理由 元々通っていた
おおたに動物病院 (東京都三鷹市)
小さくても最高に信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: ちびにゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
小さな赤ひげ先生のような病院ですが最高に信頼できる動物病院です。
立派な最新の機材が揃っていなくても先生の情熱と経験でいつも真剣に動物たちと向き合ってくれます。
優しくて動物だちに大人気の素敵な看護士の助手さんもいます。
日替わりでドクターが変わる大病院よりずっと信頼できます。

何度も危ないところを助けていただいた実績があります。
いつ起こるかわからない病気や怪我のために元旦でも診てくれます。
物言えない動物たちのために全身全霊で力を注いでくれる本物のドクターと助手さんです。
たくさん飼っているので何件か他も行った結果、ここに決めています。
絶対にオススメできます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状