口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 489件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 489件(5ページ目)

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 489件の一覧です。

ウィズ動物病院 (茨城県牛久市)
とても親切丁寧な先生です ネコ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
目の潰れた野良猫を診察していただきました。
シラミもたくさんついていて、臭くて汚れているにも関わらずとても丁寧に診察して頂きました。
目薬を処方して頂きに伺ったところ、病状を心配して聞きに来て下さいました。
安心して任せられる獣医さんだと思います。
シラミも取りきれないと相談したところ、トリミング(丸坊主)した方がいいとアドバイスを受けたので、様子を見てお願いしようと思っています。
院長先生も受付の方もとても対応が良いのでホッとします。

出来れば多頭外割引等、料金がもう少しお安いと嬉しいです。
家からもウィズ動物病院さんの方が近いので、今後ともよろしくお願いしたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目が潰れている。角膜が白い。猫風邪。シラミ駆除 ペット保険
料金 7800円 (備考: 目の診察、ブロードライン、抗生物質注射、目薬と猫風邪の薬を処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
初診でも丁寧な対応 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
動物愛に溢れる良い先生! ネコ 投稿者: nyanna さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
引きとった保護猫の調子が悪くなり、受診しました。
初めての場所でおびえて暴れる猫にも優しく、症状を確認してすぐに診察が終わったので、猫も私もストレスがすくなかったです。
治療を受けて症状も良くなり、それ以降、同じような問題が起きたことは一度もありません。
ちょっと食べすぎのようだから、と飼育上のアドバイスなどもしてくれるし、何か問題があったら時間外でもすぐ電話をするようにと声を掛けてくれました。
とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
眼球の傷 ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
8月から、あわずさんに眼球に傷がついたので(穴が開いていた) 来院致しました。
そうすると 最初はうちの病院では無理と言われ 地方の病院を紹介されましたが・・・ 少し様子を見ながら治療をしましょうということで
数か月の治療が始まり 他の先生と連携を取りながらの処置治療と投薬により9月に抜糸をして完治致しました。
今も保護のため目薬をしておりますが・・治ってよかった・・

今回は、本当に有難うございました。感謝しております
おかげさまで、元気なにゃんこに戻りました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼球裂傷 ペット保険 アニコム
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
祝日の夜も診ていただけて助かりました ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。
昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。
診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料1000円、便検査500円、目薬1500円、内服薬700円、調剤料500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)