口コミ: 全国のネコの心の病気 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの心の病気 22件(4ページ目)

全国のネコを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: はむたろう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
一昨年、うちの猫が痙攣するようになり、家も近くにあったのでお世話になりました。
痙攣に加えて、私とひとときも離れられないような精神状態になり、少しでも外出するとずーっと泣きっぱなしで飼い主のほうもつらい毎日でした。
口コミなどをたよってこの病院を知り、血液検査等一通りしていただき、どうやら甲状腺に異常があるようでした。
前に通ってた病院ではうちの子が暴れすぎるので治療できないことがほとんどだったのですが、パインフィールド病院では、気性の激しいうちの子を、先生方が長い手袋をつけて慣れた手つきであれよあれよと検査してくださり、大変安心して受診することができ、本当につれて行ってよかったです。
お薬も処方していただき、薬に対する説明もちゃんとしていただき、また何かあったときには絶対にパインフィールド病院でお願いしたいと思っています。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 200~300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
城戸動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
生活環境のストレスに弱い猫 ネコ 投稿者: まろりん92 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年11月
私の子供の学校行事やその他の用事が重なり、うちの猫と遊ぶ時間が極端に減りました。すると、猫は、自分のお腹、胸、足を舐めまくり、その部分が脱毛しました。病気でないので放置してると、ますます舐めて出血し、部分的に膿が出るようになったのです。

この猫の避妊手術でお世話になった城戸先生に診察していただくと、ストレスと言われました。猫は、自分の好きな時だけに、飼い主のところに来る勝手気ままな動物だと言われますが、実は、そうではなく、猫は、生活環境の変化に、すぐに対応できずに、飼い主に愛情をかけられてないと思うと、精神のバランスを崩すとてもデリケートな動物であるのがわかりました。

それからは、私は、出来るだけ猫を抱っこし、話かけ、外出時と帰宅時には、「行ってきます。ただいま」を忘れずに言い、頭をなでなでしました。すると、数か月のうちに、脱毛部分が治り、きれいな毛並みに戻り、安心しました。私自身、この事は、良い勉強になりました。城戸先生には、とても感謝しています。ありがとうございました。

(城戸先生にお世話になった三毛猫のナツコ)

診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
  • 薬はありません。
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
ウイルス検査の費用 ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
野良猫だった仔猫を先住猫がいる家に迎える為に、ノミダニ駆除&虫下し&ウイルス(白血病、HIV)検査をしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧でスムーズに診療を終える事が出来ました。
動物病院に行く事自体が初めてで、診療費などもよくわからない状態だったのですが必要な検査だと思い、何も確認せずにしてもらいましたが、ウイルス検査の血液検査が外注で12,500円と高額だったが予想外でちょっと痛かったです;

色々調べたら3倍くらいの金額みたいで、外注だとこうなるのかな?と思ったので
、先に確認をしておけば良かったと思いました。
病院のホームページなどに、ワクチンやウイルス検査などの価格を載せてもらえると親切だなぁと思います。

カード決済が出来たので大丈夫でしたが、現金しかなかった場合にすぐ出せる額ではないと思うので。
診察領域 心の病気 症状
料金 17,050円 (備考: ウイルス検査12,500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北条動物病院 (兵庫県加西市)
町のお医者さん ネコ 投稿者: あさの さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が骨折した時にお世話になりました。
動物病院を利用するのははじめてでどこに行けばいいのか分からず、とりあえず一番近いこちらに行きました。急に行ったのにも関わらず丁寧に対応して頂けました。処方は手際よく、経過観察も優しく対応して頂いて、安心しました。
マイナス面としては、動物がいるので、仕方ないのですがやや不衛生なところがかり気になりました。
しかしこれからも通い続けたいお医者さんですので、お近くにお住いの方はぜひ!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 心の病気 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
うちだ動物病院 (愛知県豊橋市)
急な患者でもすぐみてくれた ネコ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
看護婦?さんみたいな方に案内されて10分待たせれないくらいではいっていきました。いつも行ってる病院がお休みでやっていなかったので近くの病院に駆け込みました。新しい猫を迎えてその環境になれない先住ネコちゃんが嘔吐が止まらなくなり急いで病院へ行きました。びっくりするぐらいはいたのでおろおろしてしまっていましたが看護婦さん?みたいなかたが早急に対応してくれて大丈夫。今からすぐ治療しますからと言ってくれて治療が始まりました。泣きそうなでしたがこらえて治療が終わるのを待ちました。注射を打ち安静にしてくださいと言われ薬も2日分だけだしてくれました。注射のおかげか嘔吐もとまり薬もしっかりと飲ませ今では元気に走ってます。先住ネコとご対面させるのが早かったのかと反省してます。今後はもっと気をつけないとと思いました。
診察領域 心の病気 症状 吐く