口コミ: 全国のネコのけが・その他 2746件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2746件の一覧です。

アステール動物病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
ワクチン接種で毎年お世話になっています。ワクチンだけでなく、普段の様子や簡単な検査もとても丁寧で優しく接してくれます。ペットにも何度も話しかけてくれ、リラックスさせてくれ、大人しく安心しているようです。また症状からいろんな可能性を教えてくれ、とても勉強になります。予約すると待ち時間も少なく大変信頼できるお医者さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心な診察と休日診療もしてます! ネコ 投稿者: ななこ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
前の犬は子犬の頃から16年お世話になりました。今は保護猫2匹お世話になっています。今はお仕事リタイアしたので平日でも受診できますが、こちらは土日も診察されており休日加算も無いので助かりました。どの先生も誠実さが売りのクリニックです♪お値段はここしかかかってないので比べられませんでしたが、隣の佐倉市からも患畜を連れて来てる方が結構いらっしゃって、お薬代も良心的だと思います。自分も引越しして遠くなりましたが、安心できるので通っています。
料金 18000円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お勧めします ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
いつもなら帰宅時出迎えに来るうちの子(猫)がその日は呼んでも出てこず、甘えん坊なのに触れてもいつものように喉を鳴らすこともなく、自分から近づいても来ない感じで、ご飯も食べてトイレも行きおやつも食べたけど、何かが違う感じがして急に不安になりました。帰宅が遅かったので通常診療の近医かかりつけはすでに閉まっていて、救急受診するか迷っていました。
インターネットで夜間救急病院を近くで探したら、夜12時まで診てくれるこの病院が上がってきましたが、このときすでに受付終了時間まで5分もありませんでした。ダメかもしれないと思いながら藁にもすがる気持ちで電話をしたら、男性の先生が対応してくださいました。
電話の受け答えや相談だけではなんの収入にもならないのに、しかも診療受付終了時間ギリギリなのに、この先生が猫の様子や年齢など質問をしながら、本当にじっくり話を聞いてくださいました。今の様子なら朝まで様子を見ていて大丈夫だと思うから、朝になってもやっぱり様子がいつもと違うと思ったら連れてきてくださいとおっしゃられました。翌朝、いつも通りの食欲を認め、また甘えん坊のいつもの様子に戻っていたうちの子を見たらホッとして涙が出ました。
ここに書いてもこのお礼の声は届かないかもしれないけど、あんな時間にかかりつけでもない猫のために、しっかり話を聞いて相談に乗ってくださって本当にありがとうございました。
過去のことも今回のことでのちに知りましたが、先生の対応は本当に素晴らしく、不安な気持ちに十分寄り添っていただきましたし、誠心誠意対応をしてくださる姿勢を感じました。
信頼できる病院(先生)だと思います。次回夜間何かあったら、迷わずこの病院に連れて行きます。
※レビューでは「来院」しかなかったので「来院」としていますが、今回はお電話で対応していただいただけで受診はしていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 SBIいきいき少短