口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 489件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 489件(2ページ目)

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 489件の一覧です。

岩下動物病院 (栃木県栃木市)
優しい先生です ネコ 投稿者: コテツ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
犬、猫とお世話になっていて、今回捨て猫の診察をお願いしました。 とても衰弱していて、明日まで持つのかな…と不安に思っていましたが、とても親切に見ていただきました。 前回、去勢手術をしてもらったときから信頼している先生ですが、ここに連れてきて良かったと思います。 様々な動物病院がありますが、岩下先生のような方が増えてくれればと、切に願います
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 一通りの健康診断込み) 来院理由 元々通っていた
グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
信頼できる素晴らしい病院です ネコ 投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先生の適確な検査と診断、そして、愛猫へのとても心の通った接し方に感激して帰宅しました。
長く、猫の保護活動や飼い主をしておりますので、8軒ほどの動物病院に行きましたが、信頼できる先生にめぐり会える確率は、そう高くありませんので、本当にありがたく思っています。

人間も目が悪かったら眼科に行くように、動物も当然そうであるべきだという飼い主の意識も大切だと思いました。

院内は、とても明るくて、入った瞬間に「良い気が流れている」と感じました。
看護師さんもとても優しく、接客レベルが高く、これまで行ったどの病院よりも安心できました。
遠方の方にも是非、お薦めしたいほど、通う価値のある病院です。

愛猫の目も明るい光が見えてきて、本当に嬉しいです。
料金 21,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
助かりました。 ネコ 投稿者: 兎816 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。
病名 角膜潰瘍 ペット保険
麦わらわんにゃん病院 (長崎県長崎市)
とても丁寧でしっかり診てくれる ネコ 投稿者: もひもひ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
家の近くなのでこちらの病院を利用しています。
猫ちゃんを飼うのは初めてだったので、不安なことだらけでしたが、初診時からの説明も丁寧で、先生がちゃんと質問にも答えてくれます。
とても相談がしやすい雰囲気です。
通院してる子も多いようで、混んでいる時は少し待ちますが、待合室も綺麗です。また受付の方も印象が良いです。
駐車場が表側だと少し停めにくいかもしれませんが、裏通りのほうにも駐車場があるので助かります。知り合いにもおすすめました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
かりきアニマルクリニック (北海道札幌市東区)
ペットファーストな先生 ネコ 投稿者: 黄赤634 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。
病名 角膜の傷 ペット保険