口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 488件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 488件(6ページ目)

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 488件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
私も猫も安心出来ました ネコ 投稿者: メインクーン980 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 眼瞼炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスクリーム
あすはな動物病院 (福岡県福津市)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
電話で連絡し、診察して頂きました。
本来かかりつけの病院がありましたがお盆という事もありお休みで、診てくださる病院を探していた所でした。我が家の猫ちゃんの急な状況にも関わらずとても丁寧で親切な対応をして頂き安心感を感じました。分かりやすい説明と親身になってくださり嬉しかったです。我が子も人見知りせず大人しく受診する事が出来、頼りになる先生でしたので、これからお世話になりたいと思いました。病院も大変綺麗です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
動物にも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 SBIいきいき少短
たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
優しい先生でよかった ネコ 投稿者: がりれお さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました。
症状に関することや、お薬に関する説明もしっかりとしてくださってとても感謝しています。
連れて行ったのとは別の猫も飼っているため、もしかしたら感染しているかもしれないのでもし似たような症状が見られたら連れてきてくださいとのことでしたが、そちらの子は問題なく安心しました。