口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 631件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの皮膚系疾患 631件(7ページ目)

全国のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 631件の一覧です。

木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: izumi さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛猫の痒みと皮膚疾患がひどくなり、これまでのかかりつけ病院の治療に疑問を感じて病院を変えることに決め、Google口コミが良かったこちらの病院を受診しました。

時間をかけ丁寧に症状をヒアリングした上で身体を診てくださいました。検査結果と共に、猫アレルギー疾患治療の難しさ等…分かりやすい説明を受けました。ただやみくもに薬を出されるだけではなく、その意味や治療方針も教えてくださったのは有難かったです。

そして…アレルギー専門病院を含めて3病院通院してもダメだった数年にわたる症状が改善。外猫だった愛猫を保護して4年半、ウチに来てから今までで一番調子が良い状態が続いています。常に痒がって掻きむしり舐め過ぎ、毛も生えてこなくなるくらい痛々しくみすぼらしかったのが、治療のお陰で、毛艶も良くなり穏やかにご機嫌で日々を過ごす姿が、本当に嬉しいです。

また、こちらの病院は新しいので設備も整っていて清潔。受付の方もとても良い方です。

以下、こちらの病院での話ではありませんが、これまで虹の橋に渡った仔達が二匹います。そのうちひとりは水頭症と脳腫瘍の手術を大学病院でしました。二度目の手術では残念ながら家に帰ることが叶わず激しく後悔しましたが、一度目の手術の時は成功し、余命僅かと言われた愛猫との時間が術後2年以上延びました。その時間は宝もののような時間です。

このように成功も失敗も経験。今の仔達に何かあった際、高度医療をするかはきっとまた悩むと思います。こちらの先生の前職が高度な医療も観られる病院なので、いざという時に紹介していただける伝手も有り安心です。ただやみくもに高度医療を勧められる感じには見受けられません。飼い主の心情を汲んでくださる先生だと感じます。

動物病院とは相性もあると思います。きちんとその仔に向き合って最善の治療方法を模索してくださる姿勢の先生や、待ち時間に優しい気配りをくださる受付の方は、心から信頼出来ます。

我が家にはこの仔含め4匹居るので、これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 19000円 (備考: 診察、血液検査、3カ月分の薬、サプリメント含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: あとちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
怪我をしていた猫を保護して、他の病院で癌と言う診察を受け、安楽死も選択肢のひとつですと言われてから、約1ヶ月、猫の気持ちや飼い主の気持ちに寄り添って、ケアをしていただきました。野良猫だったのですが、当初より先生にはとても素直におとなしく、診察を受けていました。看護士さんや、他の先生方もとても感じのよい方ばかりで、知人に教えていただいて通い始めましたが、今では本当に伺って良かったと思っています。動物を飼っている方にはおすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
通い出して7年位?犬と猫がお世話になり、野良猫の避妊手術の際には何匹も通っているから…と割り引きしていただいて有り難かったです。
子猫を保護した時もたまたま猫を亡くした方がまた飼いたいと言って居る!と…里親さんとの仲介をして下さって、先生自ら電話をしてくれて…全然偉そうにしてない!
隣の旦那さ〜ん!と声かけ出来ちゃう様な雰囲気の先生です。
質問にも丁寧に答えて下さいます。
上から!的な話し方はしない先生ですし、検査や治療も値段言ってくれて、どうしますか?と…聞いてくれるから、安心してかかれます。
一度行って見る価値あると思いますよ。

(真菌長くかかりました)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 一回10,000位?円 (備考: 犬にも感染して3ヶ月位通った) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • マラセブシャンプー
  • 飲み薬
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
親切 ネコ 投稿者: フィサリス175 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
先生も看護師さんも親切で、料金も安いです。
どうぶつの事を本当に考えて想ってくれているのが伝わります。
いい病院に出会ったと思います。
猫が元々三匹いたのですが三匹ともとてもお世話になりました。
他の動物病院はいろいろ行きましたが、動物の事をちゃんと考えてくれてる感じが、しませんでした。料金も凄く高いし!
けど佐藤獣医はお金の事なんて全く考えておらず、動物のためにどうすればいいのか真剣に考えてくれて、いつも対応してくださいます。感謝しかないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • のみをとる薬
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切丁寧です ネコ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。

診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。

暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。

待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。

先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。

家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する