口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 121件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 121件の一覧です。

ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療 ネコ 投稿者: いろちゃんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
2年前、4歳の頃にかかりつけの病院でFIPと診断され、ネットで親切な方々から治療薬、そしてブルーム動物病院を教えていただきました。すぐに連絡させてもらい、お忙しい中無理矢理予約を入れていただき診てもらうことができました。イヤな顔ひとつせず、不安なことや疑問にはしっかり答えてくれ話を聞いてくれるので安心して治療を始めることができました。すぐに行けない時も電話で話を聞いてくださり遠方に住んでいる私としてはすごく助かりました。毎回片道3時間かけて通いましたが、それだけの価値がある治療をしていただき余命数ヶ月と診断された子が2年たった今でも元気いっぱい過ごせています。片山先生には感謝しかありません。まだまだFIPの治療ができる病院は少ないので片山先生にはこれからもたくさんの子を救ってもらえるようお願いします。ほんとにありがとうございました。

(元気いっぱいです!!)

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。いろはちゃん良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。遠方からきていただき本当に申し訳ございません。しかし2年たった今も元気で過ごしているのは飼い主さんのご協力があったからこそです。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: 信州 そばこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
12歳雑種の雄猫 数回ふらつきの症状があり、近くのかかりつけ医を受診。経過観察との診断でした。その後、けいれん発作が起きてしまい、急遽家の近くの獣医を受診。
症状はおさまり、抗てんかん薬を処方してもらいましたが、脳腫瘍の疑いもあり、診断にはMRI検査が必要。県内には脳のMRI検査ができる動物病院がなく、日本動物高度医療センター川崎本院を紹介してくれました。
高度医療センターでは、検査の内容や必要性を丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して受けることが出来ました。脳波、反応、血液検査、レントゲン、脳脊髄液、MRI等の検査の結果、脳腫瘍の心配はなく、服薬治療の診断をもらい、大変安心出来ました。
その後は、てんかんの発作もなく、食欲もあり、毎日元気に過ごしています。私共家族にいつも大きな幸せを与えてくれ、お世話になりました日本高度医療センターの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 突発性機能障害 ペット保険
料金 16万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗てんかん薬
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
素晴らしい名医のいる病院 ネコ 投稿者: ニコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
保護した生後5ヶ月の子猫が、
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。

もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。

検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。

無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。

この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 290,000円 来院理由 他病院からの紹介
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
親身になってくれるお医者さん ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない