口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(3ページ目)

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 404件の一覧です。

三咲動物病院 (千葉県船橋市)
猫たちがお世話になりました ネコ 投稿者: kai さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月
長生きであまり病気をしない猫でしたが、目が見えづらくなり体力が落ち、最期は肺の病気になり辛い時期もありましたが、親身に支えていただきました。先生だけでなく、他のスタッフの方もとても親切でした。
先代の猫も含め、3匹猫を飼っていましたが、よくお世話になりました。
他の家族が付き添ったときも、とてもよくしてくれたと言っていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で丁寧でしっかり診察 ネコ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: kayu61 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
推定13歳の猫です。
元々鼻から異音はしてましたがブーブーからガーガーに変わり呼吸も苦しそうに見えたためこちらの病院で診察してもらう事にしました。

診断の結果は鼻咽頭狭窄症。
本来7㎜の鼻腔が1.5㎜しかなく、治療方法は3回のバルーン拡張手術とのこと。
レントゲンの動画や内視鏡の画像を使ってとても分かりやすく説明していただきました。

不安ばかりでしたが手術をする事に。
手術後は痛みもなさそうで、呼吸もすごく楽そうで元気に帰宅。2回目も3回目も安心してお任せできました。

1ヶ月後の検診も異常無く終了。
現在鼻の異音も全く無く、呼吸も楽そうでとても元気に過ごしています。

先生も奥様もとても人柄が良く、すごく雰囲気が良いです。
名古屋みなみ動物病院に巡り会えて良かったです。感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

病名 鼻咽頭狭窄症 ペット保険
料金 50万円程円 (備考: ペット保険無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
出会えてよかった ネコ 投稿者: 真珠139 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳になる猫の鼻から異音が聞こえて不安になり、あま市にあるA病院にて診察を受けました。『鼻咽頭狭窄症』と診断されました。手術を行なったが鼻からの異音は治っておらず、医師からは『この音と共に暮らしていかなければならない。』と言われました。
絶望していたところにこの病院を見つけ、藁にもすがる思いで診察を受けました。
丁寧な診察を受け、結果は『鼻咽頭閉窄症』と診断されました。
3回の手術を経てようやく本日3ヶ月検診にて無事卒業となりました。自宅から遠い為、近所の主治医への診療提供もあり何かまた音がしたら来てくださいと言われました。
診察から手術まで非常に納得できる結果で満足しております。呼吸器科なら間違いなくここだと自信を持って言えます。
ほんとにありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
藁にもすがる思いで電話したところ22時過ぎてたのに快く診療してくれて些細なことでも話を聞いてくれて、初めて猫を飼っている私にとってとても心強く安心させて下さいました。
最悪の場合での事例を言われましだが、心配はないと思うとも言われ楽天家の私にはとても戒めになって有り難かったです。
うちの子猫も初めは私にベッタリだったのにすぐ先生に寄り添うように側にいてビックリしました。

本当にこちらの先生に巡りあえて幸せです。これからもお世話になりたいと思います。猫も飼い主も安心させて下さる素晴らしい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 16000円 (備考: 深夜料金含) 来院理由 知人・親族からの口コミ