口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(9ページ目)

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 404件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
いつも ネコ 投稿者: おねえ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
いつも、とても、親切にわかりやすく
丁寧に診察して頂いて、本当に感謝しています。
看護婦さんもとても優しく対応してくださります。
入院も対応して下さり飼い主は安心して
診察してもらえる病院です。
私は猫でお世話になっていますが
どの動物にも丁寧で優しく接して
診察されてるお姿がかいまみれ、とても
良い動物病院だと思います。
病院じたいも、とても綺麗で素敵です。
何処に行こうか悩んでいたのですが
トキ動物病院さんにお世話になり
とても信頼出来る病院をみつけることが出来良かったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
だて動物病院 (岡山県総社市)
優しく、親切で、丁寧です ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー878 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約3年前、まだ前の場所にあった時、初めて受診しました。かかりつけの病院がお休みだったためですが、行ってよかった。
そして3年後、またかかりつけがお休みだったため、新しくなっただて動物病院へ行きました。
予約制になっていることを知らずにお電話したところ、受付の方も空いている時間を教えてくださり、さらに希望の獣医師さんはいないか尋ねてくださいました。院長の伊達先生しか存じ上げなかったので、伊達先生をお願いしました。
カルテがあったからだとは思いますが、覚えていてくださって、とても丁寧に対応してくださいました。高梁から数日間毎日通うのは大変でしたが、日に日によくなっていくのを見ると、安心して託せました。
血液検査の結果も、薬の飲ませ方のコツも、丁寧に教えてくださいました。
先住猫達も、次からはこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ねこ風邪 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: 検査などたくさんあったので) 来院理由 元々通っていた
  • 2種類
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
とても親身になってくれます。 ネコ 投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心丁寧です。 ネコ 投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。

(なび)

(メルモ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険