口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 998件

全国

mmnmmy-9 さん

信頼出来る獣医院です

( いろは動物病院 、大阪府枚方市 )

生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

いろは動物病院
2024年03月
吐く
腸に原因不明の腫れ癒着

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

猫の元僕 さん
2024年03月投稿

( グリーンヒルズ動物病院 、千葉県八千代市 )

先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。

グリーンヒルズ動物病院
食欲がない

yassan さん
2024年02月投稿

猫の診察

( ブンブン動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

先日知人からの紹介でブンブンさんを紹介して頂き、受診させて頂きました。他の動物病院さんでは見つからなかった異常に気付き迅速な対応をして頂きました。院長先生をはじめスタッフの方全員とても親切で適切な対応をしてくれると感じました。後、待ち時間があってもカーマさんの中にあってペットショップも隣接しているのでとても利用しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。

ブンブン動物病院
ネコ 《純血》
やせた

あい さん
2024年02月投稿

家から少し遠いですがここでお世話になってます。

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

親戚もペットを飼っておりここの評判がとにかくいいということでしたので、半信半疑で新規で連れていってみました。

少し高齢に差し掛かってきた愛猫がご飯を食べたり食べなかったりの日が数日続いていたのでさすがに心配になってこちらに。

先生はひとつひとつ丁寧にチェックしてくださるのと同時に、不必要な診察はされず必要な診察のみ素早くしてくださりました。

経過観察で大丈夫というのとお薬をいただき、数日後食欲は安定しました。

確かに評判がいい理由がわかります。先生スタッフの方々とにかく親切なんですよね。ちょっとした声掛けが徹底されてます。

もふもふ動物病院
食欲がない