口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 998件(12ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 998件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
治療法説明対応 ネコ 投稿者: Yukina&Yuzuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な説明・診療に信頼度120% ネコ 投稿者: らりるれろん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
ウチは2匹の猫がお世話になっています。
診療時間が予約制なので、待ち時間も無く
助かっています。
昨秋、新しく2匹目の猫を迎えた時、先住猫が一週間近く全く食事をしなくなり、とても心配しましたが、院長先生のアドバイスで何とか乗り切ることができました。
とても感謝しています。
今では猫の体調に少しでも異変が見つかったら、迷わず直ぐにお世話になっています。
猫達もすっかり院長先生に慣れて安心しているように見えます。

(ノルウェージャンフォレストキャット7ヶ月)

(スコティッシュフォールド長毛5才)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • ディアバスター
にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
愛猫が… ネコ 投稿者: コロポックル490 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた

我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴、吐き気止め、抗菌剤
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心です ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
長いお付き合いですが、診察も手術の時も説明をしっかりしていただき、丁寧な対応をして下さいます。
現在二匹目の子でお世話になっていますが、最初の子の看取りの時も最期まで治療や相談にのって下さいました。
ネコ用の待合室を用意されており、待ち時間のストレスの軽減にも努めておられますし、新しい病院でとても清潔感があります。
コロナの感染対策もしっかりされていますので、安心して通院できます。
土日祝も半日ですが、診察されているのでありがたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
たかなし動物病院 (東京都町田市)
良かった ネコ 投稿者: れい さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
9月に神奈川県大和市の動物病院で猫アメリカンショートヘアー11歳女の子が大腸癌で早ければ余命2週間と言われ性格的なものも有り抗がん剤は無理との事でした。
半年前から下痢で通院していました。
前の子から通っていた病院でしたので信用していましたが元気も食欲もこんなに有るのに2週間後には居なくなっちゃうの?と涙が止まりませんでした。でも 何かしてあげる事は無いの?と思い たかなし動物病院さんにセカンドオピニオンの電話をしたのですが混み合っていてやっと予約が取れるのが10日後(涙)
14日しか無いのに10日後は厳しいと思い 立川の西国立駅の近くの病院でセカンドオピニオン すぐ先生から聞かれた事は食欲旺盛 元気いっぱい 血便無し 大腸癌で2週間? 抗がん剤はダメ?
との事  やれる事は有るよ!との言葉 泣いているだけの私でしたがよし!一緒に頑張んなきゃ!となりました。 検査をしてもらい 半べそで結果を聞くと 大腸癌は無し!
へ?へ?へ?と思いましたが嬉しくって皆んなに大腸癌じゃ無かった〜って喜びの電話をして町田に帰りました! しかし 家に帰って大腸癌じゃないのは嬉しいけど
じゃあ何の下痢?と思い念願のたかなし動物病院さんでサードオピニオン予約 調べてもらった結果 何かは有る でも ハッキリは言えない
金額はかかってしまうけれどCTで近くの病院の紹介出来ますとの事
先生のその言葉でCTまで撮れて良かったと思っています。
最初の先生ならそこまで言ってくれないし 治療もしない方向だったので‥ 結果  IBDとの事でした。
1ヶ月で4回もの全身麻酔に耐えてくれたにゃんことセカンド・サード・フォースオピニオンの先生に感謝して 今はたかなし動物病院さんにお世話になってます。
にゃんこも元気ですし たかなし動物病院の方々は院長先生はじめ皆さんとても良い方々で私自身元気になります。
これらも お姉ちゃんにゃんこ 妹にゃんこ よろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 IBD ペット保険