口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 793件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 793件(2ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 793件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: プティ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ、マンチカン) 来院目的 通院
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: みろりん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
我が家の猫がお世話になっています。
これまで、大病ではないですがいろんな病気になったことがありましたが、先生の診察は丁寧で、経過はいつも順調、長患いすることもなくすぐに良くなっています。
看護スタッフさんも優しい方ばかりです。

費用もとても良心的で、民間の保険に入っているのですがいままで使わずに済んでいます。(申請すればいいのですが、大した値段ではないので…)。
余計なことはせず、必要な治療をしっかり行う感じで信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃炎 ペット保険
人形町猫の病院 (東京都中央区)
投稿者: 猫様のシモベ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さわはた動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ

私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは

人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを

「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」

「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」

「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。

点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。

私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり

身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。

私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」

と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。

「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。

前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと

安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。

自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!

と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。

今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。

ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって

衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。

痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。

こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。

本当に本当にありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 目薬