口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 792件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 792件(3ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 792件の一覧です。

くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 150000円 来院理由
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険
  • コンベニア注
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: なす紺840 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前の猫からお世話になっていますが、本当に丁寧に診てもらえてます。
親身になって色々教えてくれて診察してくれるので安心です!
受付けの方も優しくて良い病院だと思います。
料金も他の病院に比べて安いと思います。先生1人でやってるので重なると待つかもしれませんが1匹1匹にちゃんと診察してくれてます。
前の猫が寿命で逝ってしまう時までしっかり診ていただきすごく感謝でした。
先生のおかげで今の猫も引き取ろうと決めれました。
病名 胃 と 目 ペット保険
  • 胃の薬