口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 793件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 793件(5ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 793件の一覧です。

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
anidocどうぶつ病院 世田谷 (東京都世田谷区)
投稿者: suiren さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
腎臓が生まれつき悪くて脱水症状で保護した猫が、腎臓のせいなのか脱水症状の時に神経をおかしくしてしまったのか、ウンチを押し出す力がなく水分もしっかりといき渡らずに、ガチガチに固くなってしまい自分の力だと限界になってしまったので、いくつかの病院に当たった所で、アニドック動物病院世田谷に行き着きました。

猫に負担が少ない指での摘出を提案してくれて、浣腸の方が楽なのかなと思ってたんだけど負担が大きいらしく、一番猫に負担がかからない方法を取ってくれました。

先生も指の方が大変だと思うのに、ちゃんと動物の事を想い優しくしてくれます。
看護師さんもとても優しい対応で助かってます。

他の病院だと先生は分かっていても看護師さんが分かってない事が多かったので、アニドックはとても僕に合ってる病院です。

これからも通わせてもらい相談にものってもらいたいと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
大森動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: annon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: こなっちゅ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
急性腎不全で他の病院にかかっていましたが、セカンドオピニオンとして、こちらの病院にお世話になりました。
以前の病院では、月に2回受診で服薬も続くと言われましたが、こちらでは様子をみながら減らしていけると言われました。

聞きにくい金額の面も、都度かかる費用を説明して頂けます。
また、予約もできるので待ち時間がほとんどなく、通院の負担も減りました。
先生もとても親身になってくれ、経済的にも精神的にも助かりました。

うちの子も服薬もなくなり、元気になりました!
ペットにとっても、飼い主にとっても一番いい診療を考えてくれる素敵な先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: かず さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家族の一員の猫達のことを、とても丁寧に的確に診察して下さいます。信頼できる病院です。検査も同意してからしていただき、検査結果もとても丁寧に説明して下さいます。安心して、お任せできます。フードの相談にも丁寧に対応していただき、サンプルで様子を見ながら対応して下さいます。これからも、いろいろなことを相談したいと思います。先生も看護師さんも、とても信頼できる方々です。今後ともよろしくお願いいたしますといつも感謝しております。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ