口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 864件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 864件(5ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 864件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ノロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ゴールデンウィークに行きつけの病院が休みで診て頂きました
9匹の猫と暮らしてます
子猫が来て、3匹の猫が嘔吐を繰り返して近くの病院で診てもらいましたが、3日経ってもまだ治りません、新たに嘔吐をした猫とくしゃみをする子猫を診て頂きました次の日には、2匹とも元気いっぱいです。
今迄、子猫のくしゃみが一日で治ったのは初めてでビックリしました
子猫がキャリーケースの中を汚したのも嫌な顔もしないでキレイにして下さいました。とても優しい先生と看護師さんでした。
病院の中もとてもキレイに掃除をされてて快適です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
いなみ動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: シンガプーラ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫が嘔吐を一晩中繰り返しぐったりしてしまい病院が開くのと同時に駆け込み診察して頂きました。注射を一本打って貰い飲み薬等はなかったです。帰ってきてしばらくすると嘘のように元気になりました。先生は無口ですがとても暖かみが伝わってきます。奥さんは明るくて親身に話を聞いてくれてとても分かりやすく説明をしてくれます。あれから病気で御世話になる事は無いですが毎年 予防接種で御世話になっております。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 消化器炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 覚えてないですが五千円弱) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: よう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
口コミを見て初めて診察してもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつきでどう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎 ペット保険 楽天ペット保険