口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 787件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 787件(6ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 787件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応してくださいました。
このあたりの病院の中では、一番といってもいい病院だと思います。
親切な対応をしていただきまして、今後もうちの子をお任せしたいと思う、とても素晴らしい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: momik さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ひろさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
保護した猫が吐いて何も食べずにネコベットでぐったりしていたのでとりあえず近くにある病院と思い来院しました。小洒落た待合室で、待ち時間もほとんどなく、診察の際はこちらの話をきちんと聞いてくれて、検査、点滴、投薬と手際よく治療していただき、3日の通院ですっかり症状は改善し、元気になりました。疑問にもキチンと答えていただき、安心して治療をおまかせできました。今後は先住猫ともどもお世話になろうと思っています。
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: プリン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」