口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 864件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 864件(6ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 864件の一覧です。

安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夫の転勤で千葉に引っ越してから、しばらくして愛猫の嘔吐と下痢が止まらず、肺がんで余命宣告されている事もあり、焦りと不安のなか近所で病院を探していたところ、他病院の先生におたき動物病院を紹介して頂きました。

鵜飼先生は、今までの病歴や経緯等私達の話に静かにじっくりと耳を傾けて下さり、まるで今までかかりつけでお世話になっていたかのような安心感がありました。触診もとても丁寧で、検査については、他病院で受けた検査後すぐだった事もあり、愛猫に負担がかからないように配慮していただき今回はしませんでした。愛猫の体の事を第一に考えて下さっている事が本当に嬉しかったです。

鵜飼先生はじめ看護師さんや受付の方の真摯で穏やかでアットホームな雰囲気に、安心してうちの猫をこれからも診てもらいたいと思えました。

皮下点滴をしてもらい、下痢止めと嘔吐止めのお薬の処方、受付にカロリー2倍の病院用ちゅーるが置いてあったので薬を混ぜる用に購入して帰宅。薬を飲ませたその日から下痢は止まり、それから1週間が経ちましたが、嘔吐もせず下痢もせず、通常の硬い便が出た時には大喜びです。

咳をする時は苦しそうですが、食欲旺盛で元気に動き回るようになってくれて、1週間、1日に何度もしていた下痢と嘔吐で、日に日に弱っていく姿からは想像がつかないくらい回復しました。本当に感謝しかないです。
おたき動物病院を紹介して下さった先生にも感謝しています。

愛猫の命が続く限り、おたき動物病院にて最期までお世話になりたいです。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
土曜日・日曜日・祝日もしている動物病院です。先生も丁寧・親切で、普段は緊張したり噛んだりするペットの猫も、こちらの先生には甘えて安心しているようです。トリミングもペットホテルもあり、安心して預けることができます。猫のシャンプーをしてくれるところは中々ありませんが、こちらには猫のシャンプーなどのプランもあります。血便が出たので心配になり、色々検査してもらい、食事の指導も受け、現在は血便も無くなりました。おすすめの動物病院です。
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。
明石ほんまち動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: いっちゃん さん

(もろみ)

(ぴー)

(ちゅちゅ)

うちの子猫ちゃんの様子がおかしく診察時間に診てもらいに行きましたが特に目立った異常はなく帰宅、帰宅後、先生から診察終了時間にご連絡いただき「その後どうですか?夜中に何かあると心配なので点滴とビタミン剤しましょうか?」と診察時間も終了しているにも関わらず処置してもらい子猫を心配して下さいました。お値段もお安くすごく優しい動物想いの良い先生です。院内も綺麗で素敵な病院です。夜間救急の先生まで教えていただきとても親切にしていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない