口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 793件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 793件(8ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 793件の一覧です。

えそら動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: スカーレット288 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
基本的に予約制です。
電話で予約できます。
ですが、
当日具合が悪いなどの急な事にも対応していただけます。
その際は電話にて相談し
予約と予約の間に入れてもらえます(待ち時間はかかるけれど)
先生は2人で院長先生と女性の先生です。
親切で丁寧。説明もしっかりしてくださり安心です。飼い主だけで相談に行ったこともあります。
スタッフの方々も優しくて丁寧です。
動物の扱いも、優しくて、安心できます。
会計はカード払いもできます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
投稿者: まろもも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の具合が悪く、ぐったりしてるのでかかりつけ医が休診だった為、こちらの病院に連絡し診て頂きました。
かかりつけ医では腎臓、膀胱癌で毎週点滴に通っていました。腎臓の数値が悪い時は毎日のように通っていました。
こちらの先生が家で点滴できると教えて下さり、ありがたいなぁと。
正直、病院に行くのが苦痛な時もありました。
病院を変える事はあまり考えてなかったのですが、先生、スタッフさん共に対応が良く感じられ、思い切って転院しようと思いました。
これからお世話になりますが宜しくお願い致します。
有難うございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病・膀胱癌 ペット保険
アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: まりもん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険