口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 864件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 864件(9ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 864件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新年早々初診でしたが、予約無しで受け付けて頂いた上に凄く丁寧に診察してくださいました。

そして、看護師さんが、凄く優しくてうちの子の扱いが上手くて驚いたのと先生の手際の良さにも驚きました。
病院嫌いで大変な子ですがここの病院なら通えそうな気がします。

体調不良がいくつか重なってしまい、それに対してもひとつひとつ検査していただき原因不明な症状が原因もわかって安心しました。

少しですが落ち着いてきたようなので本当に助かりました。

セカンドオピニオンに来て良かったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: Kana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
こちらの質問にしっかりと答えてくださいます。情報や知識が豊富。経験が豊富だということが話をさせていただいて伝わってきます。受付スタッフさんも親切な方で話かけやすいです。よく、優しい先生ですというコメントをみかけますが、優しさは当然の事、腕も確かだと思います。その子達や飼い主さんの事を考慮されて、時にハッキリとアドバイスしてくれます。
我が家の猫は食欲旺盛ですが何度も嘔吐を繰り返していて、何件受診しても原因不明でした。獣医師の中には猫ちゃんは吐くものですよ、と諦められたこともありました。知人紹介でオリバさんを受診しました。いくつかのアドバイスをいただき、フードを紹介していただいた結果、日に日に改善され嘔吐が無くなりました。余計な高額検査もしないし、的確な判断の元で治療方針をすすめてくれます。信頼できる獣医師さんだと思います。
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: じろちょう さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
15歳のメスの猫が、食欲不振でガリガリに痩せてしまい、平日の仕事帰りと土日に診察できる病院を探し、こちらにたどり着きました。

検査の結果、腸の一部がほぼ塞がっていると分かり、焦りました。
でも手術するかしないかや、予後についても院長の高沼先生が丁寧にお話して下さったので、猫と私たち家族にとってどうしたら一番よいか落ち着いて考えられました。
ご提示いただいた費用も良心的で、こちらの病院で手術する決心がつきました。

うちの猫はとにかく気性が荒く、最初は先生たちを"シャー"と威嚇していましたが、笑顔のステキな看護師さんがうまく抱っこしてくれ、仰向けでもリラックス状態で処置して下さったので、本当にうれしかったです。

おかげ様で術後の経過もよく、丸々太って16歳の誕生日を迎えられ本当に感謝しています。

これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸重積 ペット保険
料金 120000円 (備考: 外科手術、全身麻酔、病理検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
猫の診療室 (大阪府堺市北区)
投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
猫専門の動物病院なので、とにかく安心して、待合室で待つことができます。
大型犬にビビることはありません。
先生は、女の先生で、猫専門だけあって、とても優しいです。
何より安心して受診することができます。
うちの長男猫が下痢が続いて、
血便が出ときに受診しました。
すぐに、検査をしてもらい、
異常はありませんでした。
原因は、わからなかったんですが、
脱水になってしまわないように、
栄養のあるフードに変更しました。
まだ小さい時だったので、本当に
心配しました。
近所にあると心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつも便秘の我が家の猫ちゃんが今日は大量に排便してふと気づいたらお尻が出てしまっていてあわててかかりつけの動物病院に電話しましたが診察は終了していました。
グーグルで検索してハーモニー動物病院さんに19:22に電話、診察は19:30までですが時間外料金はかかるものの診ていただけるとの事で急いで病院へ
無事お尻を入れていただきました。
初診で時間外でも対応していただきすごく助かりました。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱腸 ペット保険