口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 793件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 793件(9ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 793件の一覧です。

わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。
病名 リンパ腫 ペット保険
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: ぴっち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
毎回丁寧な診察と、わかりやすい説明をしてくださり、大変信頼できる病院です。
常に先生方が愛情を持って動物に接してくださるので、安心してお任せすることができます。
的確な診断はもちろんのこと、飼い主の気持ちに寄り添った対応で安心感をもらえることは、かかりつけの病院として優先される事柄だと思うので、その点からも本駒込動物病院の先生及び動物看護師さんに大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 整腸剤
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 便秘 ペット保険
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: SNT3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている