口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(7ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 999件の一覧です。

あらた動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
院内綺麗で親切です ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
自宅近隣には動物病院が何軒かあるのですが、自分の生活リズムに合う動物病院を探していました。ネット予約ができ、順番が近づくとメールで知らせてくれます。入口では感染対策がなされており、院内待合室は犬ブースと猫ブースに分かれており清潔感があります。小物が犬猫の物が置かれており、見ててほっこりします。土・日・祝日営業しているのが助かります。先生達はいつも笑顔で細かな相談にも対応してくださいます。とても気持ちの良い動物病院です。
病名 コクシジウム症 ペット保険 アイペット
うらら動物病院 (香川県坂出市)
全幅の信頼がおける病院です ネコ 投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
昨日の夜は、元気だったのに、今朝から少し大人しい、ご飯もほとんど食べない。どうしたんだろうとは、思ったけれども、吐いたり、隠れたりしてないので、様子を見ていました。夜になって、胃液を吐きました。翌朝まで待って、容体が急変したらと考えると、いてもたってもいられなくなり、ホントに身勝手なのはわかっていながらも、時間外、もう20時半近くになっていましたが、電話をかけて病院の留守電メッセージに伝言をいれました。すると折り返し、院長先生から連絡いただき、すぐに診察しますとのこと。院長先生ご夫婦が、すでに病院を開けて待っていてくださいました。超音波検査をして。結局、入院して、お腹を切って手術。こちらの病院で、手術あるなしを含めて命を救っていただいたのは、この三年間で5回に及びます。その都度、ネコさんと、飼い主の立場に寄り添って対応してくださって。今回も、夜の遅い時間に優しく丁寧に対応してくださったことに、ありがたさと申し訳なさを、自分に対する情けなさやらいろんな感情が交錯して、涙がでました。夫が、『こんなに患者と家族に寄り添ってくれるお医者さんが、ウチのコの主治医になってくれてるんは、ホンマありがたいし、奇跡やぞ。こちらの病院にお世話になってること、大事にせないかんぞ。』本当にそう思いました。先生は、私の体調の関係で、ネコさんの退院も少し日程を延ばしていただけたり、退院後のことも病院業務終了後に電話連絡いただけたり。本当に感謝しかありません。病院スタッフの方たちの雰囲気も、ずっと変わらず、優しい相談しやすい感じの良さ。
本当にウチのコも、私たち家族も恵まれているなぁと改めて思っています。家族全員が、全幅の信頼を寄せるお医者さまです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 FPC
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
あっとほーむな病院です ネコ 投稿者: 超大型犬大好き さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?
病名 カンピロバクター ペット保険
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
動物想いの先生です。 ネコ 投稿者: はるみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
うちの猫がたびたびお世話になっています。
誤食による腸閉塞の際は、先生の診断も手術も的確で、看護師さんたちも頼りになる方々で、何度も助けていただきました。
先生も看護師さんも親切な方で、休診日に他院に訪れた際、電話で問い合わせたらいつも使用している薬と分量を教えてくださり、とても助かりました。
また、長期不在の際にお預かりをお願いすることがあり、うちの猫は最近はかなりおとなしく預けられていくので、居心地が良いのだと思います。
いつもありがとうございます!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている