口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(8ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 999件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧でわかりやすい説明で安心できます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予約して通院しております。駐車場の数も多くて便利ですが、少しだけ離れております。今後も安心して通院できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても丁寧に診察して頂けます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫がお世話になりました。自宅近くの病院に通院していたのですが、休診であったためネットで検索して伺いました。緊急で伺ったため、診療時間を過ぎていたのにも関わらず、診察結果を丁寧に説明して下さいました。また薬やフードの事などのアドバイスも親切・丁寧でした。自宅からは少し離れているのですが、とても良い病院ですし、これからもお世話になりたいと思っております。先生方の動物に対する愛情も感じられ、安心して通院出来る病院だと思います。
朝7時から診察して頂ける病院でもあり、動物を飼われている方にとって心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
前から先生にお世話になっております。
うちの猫が元気や食欲がなく、吐き気や下痢も繰り返していて、他の病院では胃腸炎と言われ治療していましたが、あまり改善しませんでした。
先生にみていただいたら、貧血もあり、すぐに内視鏡や骨髄検査といった精密検査をして頂き、その日に病気を詳しく説明して頂きました。
他の病院でわからなかった病気なのに、すぐに診断して頂き驚きました!
むずかしい病気でしたが、病気と治療の説明も詳しく丁寧で、普段の生活や食事のアドバイスも親身に説明して頂き、助かりました。
お薬を飲ませるのは少し大変ですが、おかげで徐々に病気が改善して元気になってきました。本当にありがとうございます。
継続して治療が必要ですが、元気になっていく様子を見るとがんばれます!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
ずっと続いてほしい動物病院 ネコ 投稿者: togepi さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑

我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない