口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 208件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 208件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎、胃潰瘍 ペット保険 アニコム
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
知る限り最高の動物病院です ネコ 投稿者: Dave さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • セミントラ
上原動物病院 (長野県佐久市)
猫が回復 ネコ 投稿者: キットキャット さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 薬物中毒 ペット保険
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、粗相もしたことがない子が粗相までしてぐったりか細い声で鳴いて来たのが可哀想で見るに耐えなかった為、すぐお家に引き取り、往診で来てくれる病院を探したところ、こちらの病院をみつけて連絡をさせていただきました。

検査をして現状を言葉を選んで丁寧に説明して処置してくださったのは勿論感謝しておりますが、うちの子を家族の一員としてケアしようとしてくださったのが本当に嬉しかったです。

そして、処置が終わり先生方がお帰りになった後、おやつを食べて自分の寝床で丸くなって寝ているうちの子を見て、やっぱり往診に変更して良かったとしみじみ思いました。

本当にあっという間でしたけど、最後に大好きだったおやつとご飯を沢山食べさせてあげて、最後まで家族一緒の時間を過ごせて、最後の瞬間を家族とお家で看取ってあげられたのは、本当にこちらの病院の先生方々のお陰だと思っております。

診察予約の前々日に逝ってしまった為、泣きながらキャンセルした電話にもお気遣いの言葉をいただき、ご挨拶に来てくださりうちの子にお花までお供えしてくださったことはずっと忘れられないと思います。

本当に本当にお世話になりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
とても信頼出来る病院。 ネコ 投稿者: nekonekonekoko さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
とにかく いつも駐車場はいっぱい。何故なら、こちらの病院は 不治の病で無い限り、治せる病院だから。
午後の診療は インターネット予約か もしくは電話予約のみです。
ですので、急病の場合は 午前中に行く事になりますが、診療開始時間に行った場合は ほぼ満車。 診療開始前 8:40ぐらいに 順番を取るボードが出されるので それに記入。 ですが、それに記入するにも順番を取る必要が。
ボードが出される前に 順番の書かれた番号札が 病院入り口に出されますので、まずは それを取らなければなりません。
ですので、何も知らずに来られた方は驚くと思います。…ですが、それだけ こちらの病院が 治してくれる実績があると言う事。 ちゃんと調べるので それなりに治療費は掛かりますが、治らないまま、通い続けるよりは 随分 良いかと思います。
病名 膵炎 ペット保険
料金 8500円 来院理由