口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 207件

全国

kenji さん
2023年11月投稿

命を助けていただきました☆

( 白木原ふれあい動物病院 、福岡県大野城市 )

我が家の猫が急に吐き始めてぐったりしてしまい、かかりつけが休診だったので受診しました。
ショック状態で低体温になっていましたが、先生の迅速な対応と処置のおかげで今では元気になるまで回復しました。
夜間救急まで待つか悩みましたが受診して本当によかったです。

先生は救急医療の経験があるようで安心ですし、どうぶつのことを第一に考えてくださりました。
看護師さんも優しく相談にのってくださいますしとても素晴らしい病院です。
本当にありがとうございました!

白木原ふれあい動物病院
2023年
吐く
ショック

小麦885 さん
2023年08月投稿

うちの子の恩人

( むらい動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

体調が悪くなったうちの子(ねこ)を連れて来院しました。数ヶ月前に、出来た病院だったので、口コミが無く、少し心配な所はありましたが、先生が凄く親切に症状、病名の説明と緊急入院が必要と、話がありました。費用の説明もあり、大変安心して、お任せする事ができました。少し遠いですが、通院したいです。休み無しで診察しているとの事なので、凄く助かります。

むらい動物病院
2023年08月
糖尿病
15000円 (備考: 血液検査、尿検査、含む)
看板で知った
インスリン

サユリスト さん
2023年06月投稿

親身になってくださる病院です。

( 高ヶ坂動物病院 、東京都町田市 )

先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

高ヶ坂動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2023年06月
2時間以上
食欲がない
肝リピドーシス
162,471円 (備考: 保険適用で半額)
アモキクリア, ウルソ, プレドニゾロン

tarutaruta さん
2023年05月投稿

先生が安心できます

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。

横浜都筑どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
吐く

tapochia さん
2023年03月投稿

冷静で的確かつ心に寄り添う診療

( おざわ動物病院 、東京都府中市 )

愛猫の食欲不振を主訴でセカンドオピニオンとして受診しました。
前医では簡易的な検査で胃炎という診断を受けましたが症状は改善せず、小澤先生にお世話になりました。先生は血液検査だけでなくエコーやレントゲンなど様々な角度から原因を考えてくださり、その結果肝臓の異常に気付き、大学病院へ紹介状を書いてくださり迅速に受診できるようにしてくださいました。大学病院で詳細な検査を行い、もう手の施しようがないことが分かり、こまめに様子を見てくださる小澤先生のところに戻りました。
大学病院での診断結果もすぐに確認してくれた上で、何ができるのかということを考えてくれました。投薬や鍼灸を提案してくれて、食欲も戻り健やかに日々を送ることができました。
残念ながら病状が悪化した時でも、できることを考えて対応してくださりました。
スタッフの皆さんも同様に、愛猫にあたたかく声をかけてくださり、とても大切に扱ってくれました。
厳しい病状の中で常に最善を尽くしてくださり、愛猫だけでなく飼い主である私自身のことも気にかけてくれました。
愛猫が最期まで生き尽くせたのは、紛れもなく小澤先生とスタッフの皆さまのあたたかく献身的なケアのおかげです。小澤先生とスタッフの皆さんが、愛猫と私を助けてくださいました。
身近にこんな動物病院があり、とても心強かったです。

おざわ動物病院
2023年03月
早朝 (6-9時)
食欲がない
胆管がん