口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1365件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1365件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1365件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
小阪動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ようこ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が尿路結石になり別の病院で手術をして一生薬と病院のフードになりますと言われ薬を毎日あげる日々でした。
引っ越しにともない、友人に「ここの先生優しく的確よ」とススメられこちらで診ていただいた所「調子もいいし1度、少しずつ薬やめて病院フードだけにしてみてもいいんじゃないかな」と様子を見ていただき今では病院フードのみですがPHも安定していて調子もとてもいいです!

いつも相談しながら様子をみながら、とても安心してみていただいています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
動物病院デーリー (熊本県菊池市)
投稿者: KAYO さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: さち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った