口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1251件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1251件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1251件の一覧です。

滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: Mickey さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
死にかけていた猫を、連れていきました。先生が、今の状態を優しく、丁寧に説明して、今後、どのように対応すればいいか、しっかり分かるまで説明していただきます。帰宅した結果、状態が回復せず、次の日入院の形になりましたが、病院の開いている時間帯なら、いつお見舞いにきて頂いても大丈夫と。優しく先生が言ってくれました‼️看護婦さんも、全員、親切に対応してくれて、お忙しい時でも、質問に答えてくれました。おかげで、不安も減り安心して帰宅できるお見舞いになりました。猫も回復し、元気にして頂きました‼️
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴかちゅう さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後半年の猫の元気が無くなり、血尿が出ているのを気付いたのが仕事から帰ってきた夜7時頃でした。
すぐ病院に行こう!と思ったのですが最寄りの動物病院は休診で、家から2時間も離れている岐阜市、各務原市にしか夜間診療の病院がありませんでした。
いくつかお電話をしましたが、どこも時間外…そこで、こちらのさかえ動物病院さんにお電話させて頂き、事情を伝えると、電話口で色々と問診して下さいました。
猫ちゃんの事ももちろん、家が遠い私の事もお気遣い下さり、近い動物病院を探して下さったり、気をつけていらして下さい等とっても優しい先生でした。
それから急行し、病院内に入ると「遠くからようこそ、すぐ診ます」とすぐに出てきて下さり、猫ちゃんに優しく話しかけ続け、腹部エコーや注射をしてもらいました(噛んだり、引っ掻いたりしてすみませんでした(^_^;))
私にも、とても詳しく優しく説明して頂けたのでとっても安心出来ました。
帰る際も「もう帰れるぞ、良かったな。頑張ったな」と猫ちゃんに話しかけて下さり、私にも「気をつけて帰って下さいね」と仰って下さいました。

何よりも大切な猫ちゃんを、とっても丁寧で親切に診療して下さった先生に、いくら感謝してもしきれません。
場所は遠いですが、またこういった同じ状況になった際には是非こちらの病院を受診したいと思います。
本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
厚木プリモ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 藤015 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
3ヶ月程、通院でお世話になりました。
治療法や治療にかかる金額も事前に説明頂き、安心してお任せできました。
どの先生も、可愛がって下さり、こちらの質問や悩みに誠実に答えて頂きました。
私達飼い主を、労わって下さる言葉をかけて頂いたりしたので、毎日の通院で心が弱っている時は救われました。

高齢猫だったので、亡くなってしまいましたが、最期まで親身になって診て頂いたり話しも聞いて頂いて本当に良かったと思います。

亡くなった後にお花が届いた時は、心遣いが嬉しく有難かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓 ペット保険