口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 (1802件)

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1802件の一覧です。

和光こむぎ動物病院 (埼玉県和光市)
まるまる さん 2025年06月投稿 ネコ

助けて頂きました

2022年の年末に突然、飼い猫の体調が著しく悪くなりました。通っていた病院では処置できないとのことで、救急病院に駆け込みましたが、改善するどころか、猫は従来にも増して痩せっぽちになりました。飼い主の私たちも手立てがなく、精神的にも肉体的にも疲弊していました。

すがる思いで、以前院長先生が務めておられた病院に連れていき、主治医として、院長先生は猫の状態はもちろん、飼い主の考えや事情を考慮いただいた上で、私たちにも納得のいく、温かみのある治療方針で対応してくださいました。

この度、新たに開院された病院は、自宅からは遠くなりましたが、これまでの経緯や持病のある猫の状態を考えて、安心感のある院長先生に引き続き診ていただくことにいたしました。現在、おかげ様で猫は安定していますが、推定で10歳と高齢期を迎えるにあたり、健康状態への心配はつきません。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2025年06月
和光こむぎ動物病院 (埼玉県和光市)
mipoolove さん 2025年06月投稿 ネコ

信頼できる先生です

以前の病院から猫達を診ていただいています。院長先生は知識も豊富で医療レベルが大変高いと思います。
特に消化器系を得意とされていてどんな質問にもとても丁寧に説明してくださり、安心して通える病院です。
技術、先生のお人柄共に素晴らしいので、我が家から距離は遠いのですが猫達のためにこれからもお世話になりたいと思っています。

吐く
腎不全・甲状腺亢進症
アニコム
2025年06月
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
コーディリア191 さん 2025年06月投稿 ネコ

感謝してもしきれません

日曜日に釧路で唯一開いていた病院に予約がいっぱいだというだけの理由で門前払いされた。
オス猫で、2日間おしっこが出ず食欲もなく、吐いたり脱水症状が起きてぐったりしていたので、週明け朝一にふじさわ動物病院に連れて行ったら、すぐにカテーテルを入れてくれてその後水分補給、ビタミン、吐き気止めなどを点滴してもらいました。
猫の頭を撫でながら声かけもしてくれました。
猫の現状の説明を細かくしてくれて、私達の話も最後まできちんと聞いてくれました。
これからどうなるか言いづらい事でも飼い主の気持ちに配慮しながら個々細かく説明してくれました。
診察料も良心的な金額でした。
先生の処置のおかげで長かった苦痛から解放され、これからのことも含め先生の病院に通い続けようと思いました。
とても信用のできる先生です。

尿の量が異常に少ない
膀胱炎
2025年06月
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
しょこた さん 2025年05月投稿 ネコ

とっても親切で優しい先生

うさぎも、猫たちも、犬もずっと診てもらってますが、親切で優しくて丁寧な説明で、糖尿病の猫用の餌がいつも売ってなくて困ってたら取り寄せてくれたり、うちの家族以外にはなつかない凶暴なうちの猫にもとても優しく対処してくれて、何度も命を助けられて本当に感謝しています。
大切な家族なので西村先生に診てもらえてよかったです。信頼できる獣医さんです!

吐く
糖尿病
  • プロジンク
2025年
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
おたま さん 2025年04月投稿 ネコ

みんな優しい

小さい頃から猫がお世話になってます。子猫を拾ってからずっとお世話になっている病院で、動物ファーストで何もわからなかった自分にいちから丁寧にお世話の仕方などを教えてくれて今はもう、老猫になったうちの子のことも辛くないように1番いい方法を一緒に考えてくれて、いつも優しく診てくれています。
何度も命を救って頂きました。この病院と出逢えたことを本当に良かったと思っています。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりでお話もしやすいです。なんでも相談できる環境なので安心して行くことができます。
これからもよろしくお願いします。

食欲がない
知人・親族からの口コミ