口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1338件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1338件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1338件の一覧です。

青山動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が黄色い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: 力持ちの母 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3360円 (備考: 診察・皮下輸液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 桐899 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 高齢による腎機能低下 ペット保険
  • イバキチン
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: せんきり さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。

(以下のデータは、初回について記します)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) 来院理由 近所にあった
  • リンゲル液
  • ビタミン剤
  • 食欲増進剤
おおしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の病院で通っています。

いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。

先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生です。

診察の時はとても真剣ですが
ふとした時に「可愛いねぇ~」と
目を細めて、うちの猫を
本気でなでてくれたりします。

何度か猫のホテルでもお世話になりました。
とても清潔な施設で部屋を暖かくしてくれていて
安心して、猫を泊まらせることが出来ました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない