口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1181件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1181件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1181件の一覧です。

おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: みーこ先生 さん
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ルビー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
病院がオープンしてから毎日補液の為にお世話になっております。

先生、看護師さんがとても優しくして下さるので前の病院では暴れる程嫌がっていた補液も血液検査もおりこうにがんばってくれています。

昨年の12月に余命3日宣告をされ毎日補液をしていたのですが、なかなか数値がよくならずご飯も食べれず心配な日々を過ごしていたのですがこちらの病院に通い始めて数値が良くなっていき、ご飯も催促する程。
我が家の猫もとーっても元気になりました。
先生方には本当に感謝です!!!

口コミ通り、大変素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: セピア360 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 琴 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
我が家の猫ですが、おしっこが詰まっていることに気が付かずで救急な状態で駆け込ませていただきました。
一度も診ていただいたことのない子にも関わらず、こちらの院長先生はとても丁寧に診察してくれ、適切な処置をしていただいたことによって命に関わる状態でしたが無事に退院して帰ることができました。

普段、狂暴な猫でどこの病院に行っても獣医さんを咬んでしまい迷惑をかけていたのでなかなか動物病院に行けなかったのですが、こちらの院長先生・スタッフさんは猫の扱いがうまくて3日ほど入院させていただきましたが安心して預けることができました。

退院してから診察にも行きましたがまったく怒ることがなくなり、院長先生にスリスリしている姿を見ると飼い主としてもホッとしております。

これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない