口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1752件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1752件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1752件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
懇切丁寧な対応でした ネコ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
信頼感 ネコ 投稿者: リリウム223 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
尿路閉塞 ネコ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
わが家の愛猫は、尿路閉塞で生命の危機的状況に陥ってしまい、とても危険な状況であおき動物病院へ訪れることになりました。

ぐったりとしており反応もなく、腎臓の数値も非常に悪くいつ心臓が止まってもおかしくなくない状況であると説明を受けました。
処置すべき状況の説明も受け、そのまま入院となり青木先生にお願いすることとなりました。
そして先生たちの処置のおかげで一命をとりとめることができました。

退院後数週間は、毎週のように通院しておりましたがみるみる回復していきやっと今では元気に元通りの生活を送れるようになりました。

先生たちの適切な処置と、親身に私たちの不安に寄り添っていただけたこと感謝しかありませんでした。

退院後も何度か体調が心配になり、電話などで相談させていただき回復まで寄り添っていただきました。

そして先日やっと、今後は経過観察だけで大丈夫だとお墨付きをいただきました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
良い先生です ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>