口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1310件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1310件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1310件の一覧です。

さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: Tino さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 今まで通った動物病院では、診察を受けても現在どのような状態で、なぜ具合が悪く、今後どのような治療が必要なのかがあまり理解できませんでした。
 こちらの病院の先生は、検査結果の説明をしっかりとして下さり、なぜその治療が必要なのか今後どのように治療が継続される見込みなのかをしっかりと時間をかけて説明してくれました。
 検査・治療内容を考えると、以前通っていた病院よりも十分払う価値があると感じました。
今後も継続してかかりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 肥満細胞腫 猫エイズ ペット保険
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ちびとも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
掛かり付けの病院です。いつも早めに予約とるために並んでますが、呼ばれるまでに1時間は掛かったことあります。女医さんが指名なので待ちが出ますが、その分しっかり見てくれるので安心して連れていけます。なくなった老猫の感染性も夜遅くに連絡くれ隔離した方が良いことを連絡くれました。虹の橋をわたりましたが感謝してます。他の方は研修生なのか、もうひとつ不安要素があるのでワクチン以外は女医さんにお願いします。自宅からは遠いですがそれでも見てもらう価値は十分にありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫感染性 ペット保険
えづら動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
飼い猫の「くろちゃん」が、2月になって体調を崩し通院をしています。今までにも受診はしていましたが、今回はちょっと重症で「慢性腎不全」と診断されました。
「入院しての治療よりも、大好きな家族のそばに置いて大変でも通院して、皮下点滴を受けるよう」勧められ毎日通院しています。高齢猫でもあるので、毎回処置も時間をかけて、親切丁寧に診て頂いて本当に感謝しています。
残り僅かな命かもしれませんが、「くろちゃん」は一生懸命頑張っているので、飼い主の私が、不安になったり、諦めたりしないようにと心に言い聞かせています。担当の先生は、毎回そんな私の気持ちを理解されて、やさしくはげましの言葉をかけてくれます。
自宅での「くろちゃん」の様子で気づいたことを毎回話しすることで、先生の処置に少しでも役立てばと思っています。信頼できる先生に、診て頂いて「くろちゃん」は良かったと思います。あともうちょっとだけ「くろちゃん」のそばにいさせて下さい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: ツツミ 223 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
12歳になるネコを地元の病院で見てもらった所、前から腎臓が悪く皮下輪液をしていました。免疫力低下でヘルペスウィルスになりヨダレ、鼻水、目ヤニが出て1週間地元の病院に通院し2日入院しましたが症状が良くならず(目ヤニ、ヨダレ、鼻水) 先生からは猫ちゃんの腎臓の数値も高く、体力がもたないと思うので自宅で看取った方がいいとの事でした。
息もしているトイレにも行けてるのに何故看取らないと行けないのか納得行かず
、セカンドオピニオンでノースヒルズ病院の口コミを見て口コミも大変良く、長年寄り添ったネコちゃんの為、諦める事ができず受診しました。
受診した時に、綺麗な建物、受付の対応も素晴らしく獣医の先生も本を使って今どんな症状が出ているなど説明もわかりやすく、腹部が膨れているから画像診断して見た所、妊娠中だった事が判明。
地元の先生は妊娠など気づいてもおらず悔しくて涙がでました。
点滴の中にどのような薬を入れて何cc入れてますと教えて下さり、本当に早くノースヒルズ動物病院に気付ければと思っています。ネコちゃんの余命は20日でしたが23日、3日間生き延びる事ができました。
2回受診しましたが高塚先生に早くお会いできたらと思いました。
素晴らしい頼りになる先生の一言です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診料、点滴、流動食等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なないろ動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: セティボス284 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
猫が腎臓病でホモトキシコロジーの治療をしています。
週に3回くらい嘔吐があり、食欲も減り弱っていました。
このままではあと一年もたないかもしれないという感じでしたが、ホモトキシコロジーの治療を始めてから、検査数値も改善し、食欲も徐々に増え、とても元気になりました。今では病気になる前のようです。
ホモトキシコロジー治療はまだあまり知られていないようですが、副作用もなく、確実に効果があると思います。
もっと広まればいいなぁと思います。
ただ、やや高価なのが残念なところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険