口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1608件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1608件

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1608件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: テト さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の調子が悪い時がちょうど日曜の午後だったことから、日曜日にやっている病院を探し、評価の高いガレンさんに受診させてもらいました。
先生はとても優しく丁寧で、親切に対応してくれたので、今後もこちらに通おうと決めました。
突然倒れてしまい、歩行困難になってしまったので、とても不安でしたが、早急に的確に対応していただいたので、無事一命を取り留めました。
今は後遺症もほぼなく、階段登り下りもできています。ご飯も沢山食べて元気です。
病院はお休みもないので助かってます。
事前予約が2回目からネット予約ができる点も便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ねこ大好き姉さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

(具合が悪かった時…)

(元気になって高い所も登れます)

他の病院で「もう手の施しようがなく数日の命」と入院から返された腎不全末期の愛猫が、こちらの病院の治療で復活しました。猫の宿命、治らないとも言われている腎不全ですが、ステージ4からステージ2に!
歩くこともままならなかったのに、今はもう走り回っています。何も食べられず痩せてしまったのに、今は食欲旺盛で、以前より体重が増えました。
元々通っていた病院の先生は、とてもびっくりしていました。
ホモトキシコロジー、幹細胞医療、パッチ療法、音響療法、漢方薬、サプリメント等、院長先生はとても勉強されていて常に最先端の治療を提案してくださいます。何よりも動物に優しく、大切にしてくださり、親身になってくださいます。私の辛い気持ちにまで寄り添って下さり、涙が出てしまいました。
他の方が書かれているように、予約しても待ち時間があることがありますが、丁寧に診察してくださっているからこそだと思いました。今まで何件もの動物病院に行きましたが、ろくに話も聞かず適当に副作用等もある強い薬を出して3分くらいで診察が終わる病院も多く、それより遥かに良いと思います。
この先もずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ナスパル動物病院 (鳥取県西伯郡大山町)
投稿者: アイオライト595 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: koikoi さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

(安心して眠るジル(オス・1歳半))

別の動物病院へ通っていて、
県外から引っ越してきてはじめての動物病院でしたが、
丁寧な診察と説明でわかりやすく、
家でできることがわかったり、
定期的に診察を受けられて安心しています。
受けた内容は健康診断でしたが、
一時的に数値に異常があったため、投薬での治療をしましたが、
すぐに平常値に戻りました。
きちんと治っているか薬なしでも正常値のままか、確認のため様子見でまた診察もしてくださるので丁寧だと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 なし ペット保険
  • なし
池田動物病院 (東京都品川区)
投稿者: 2ニャンズママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
2匹の猫がお世話になりました。
1匹はノルウェージャン4才の男の子で、いつも元気いっぱいの子が急に元気無くトイレのあと鳴きだして、病院へ連れて行く事になり
尿路結石と判明。以前飼っていたチンチラの猫ちゃんを癌でなくして三年、前回は久ヶ原にある動物病院でしたが、余り納得の行く説明をきけず、あっ!と言う間に悪くなり、亡くなりました。ペットロスまっしぐらで、とても辛い思いをしてしまい
そんな事もあって病院はかなり慎重に探しました、たまたま知り合いから聞いて
最初は鼻炎で連れていきました、
検査の内容、治療について詳しく聞く事ができ
鼻炎はすっかり治り、今回も診て頂きました。
前回同様とても丁寧な説明、ペットに対して優しい対応
スタッフさん達もとても良い人たちばかりです。
今は、漢方薬と療法食で症状も落ち着き、安定してます。
もう一匹の猫ちゃんは、保護ネコ愛護団体から引き取った推定8才の女の子ですが目の病気ですがこちらも目薬で、少しずつ良くなっています。池田動物病院へ連れてきて本当によかったと思ってます。
うわさで、料金が高いと聞いたりしましたが、
私は全くそうは思わないです
治療費安くても、適当な対応のほうがペット、飼い主共々最終的に辛い思いをしてしまうと
考え方は人それぞれですが私はそう思います
これからもお世話になります。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない