口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 1753件(8ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1753件の一覧です。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
動物と飼い主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 小春凪132 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
重い病気や怪我などは今までなく、主に健康診断や海外への引越しの際の書類作成などでお世話になってきました。何度か、膀胱炎や、猫が植物を齧ってしまったり、軽い血便の時も相談に行きました。

院長先生含め、明るく分かりやすく、猫たちの気持ちを汲み取り、時々猫と同じ目線になりながら、飼い主の不安も汲み取らながら、素晴らしい対応をして頂いています。

近くに素晴らしい動物病院があって本当によかったと感じています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
栗田どうぶつ病院 (神奈川県中郡二宮町)
動物たちに寄り添う先生とスタッフさんたち ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年08月
ネコの腎臓病が悪化したときに伺いました。入院して離れ離れより自宅で一緒にいたいことを相談すると在宅でできることをいろいろ教わって対応することができました。
そしてその治療法がドンピシャでご飯も食べなくなってもうお別れか…と覚悟したほどでしたけどまたご飯を食べ始め復活しました。
他の患者さんともお話ししましたが同じような治療で元気になったそうです。
特に終末医療でお世話になりましたが、膀胱炎や毛刈りなどでもお世話になってます。

飼い猫たちがお迎えしてくれるのも嬉しいところ。ドンちゃんはよく外で日向ぼっこしてます。
隣接の駐車場は2台ですがちょっと離れたところに複数台分あります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
もう20年くらいのお付き合い ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
この町に来てずっとお世話になっています。歴代ネコたち全部で15匹くらいがお世話になりました&なってます。

重症の時も夜通し診てくださいましたし、爪切りやワクチンといった軽いものでも丁寧に対応くださいます。詳しい症状の説明やどういった薬を処方したかなどの説明もわかりやすくて安心してお任せできます。
何より動物が好きということが伝わり、ネコたちも安心して身を任せることができるのでしょう。今まで行った動物病院の先生ではネコたちが合わないときは逃げ回ったり、この先生ダメと訴えてきたような感じもありましたが、こちらでは安心してお任せできました。
たまに厳しいことも言われることもあるようですが動物たちのことを思ってでしょう。

今までは、怪我、腎臓病、避妊去勢手術、ワクチン、爪切り、癌治療、などなど対応くださいました。

支払いもいろいろな方法に対応しているのでいざという時も安心です。
ペット保険の対応もありますので、こちらも便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
真摯に向き合ってくれます ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
いくつかの病院を回り、まったく症状が良くならず途方に暮れる日々が2か月近く経った頃に転院を再び決めました。
以前から口コミの良さで気になっていたのですが、自宅から若干遠かったことから通院に決心がつかず遠回りをしてしまったことを今は後悔しています。

院内は新しめな病院ということもあり、とてもキレイで清潔感あります。
また看護士の方たちも皆さん笑顔でハキハキしていてとても感じがいいです。

初日から早速症状が良くならないことで私なりに色々調べたり愛猫を観察したりした結果から気になることを先生に相談したところ、その点から診て下さり、前病院とは違う視点での見解を示してくれて(私の懸念していたことが当たっていました)新たな治療方針を与えてくれました。

まだ治療の結果は出ていないのでわかりませんが、入院中も面会に行くと忙しい中、逐一様子や経過などを説明しに来てくださいます。
そんな姿勢はとても安心感が持て、今回結果が出なかったとしてもかかりつけ医になって頂きたいと思える方針です。

やっと出会えた…と思える結果が伴えば尚嬉しいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない