口コミ: 全国のネコのドロンタール 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのドロンタール 4件

全国のネコを診察するドロンタールに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: まるまるねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
子猫を保護し、どうやらサナダムシがいるようだ、ということでいつもお世話になっているデイ動物病院に通院しました。
院長先生はすごく丁寧でしかもしっかりと説明をしてくれるので、とても信頼できますし、安心感があります。
1回目の時は院長先生だったのですが、2回目の受診の時には院長夫人でした。
薬を飲ませる際にかなり抵抗をして手こずってしまったようです。

それでもしっかりとした対処をしてくれたので、すぐにサナダムシが体内から排出されました。
大きめでしかも味がある薬だったので、その場で飲ませてくれて良かったです。

サナダムシが体内に入るメカニズムまで説明をしてくれたので、分かりやすかったですし、原因の排除にも気を付けることができると思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
アルファ動物病院 (長野県長野市)
親切で優しい先生です。 ネコ 投稿者: リリララ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
だいたいいつも同じ先生か診察してくれます。たまに違う先生の時もあるのは初診時に問診票に、先生は誰でもいい、にマルをしたからだとおもいます。
病院も綺麗で同じ先生に継続して診てもらえるのでとても安心感があります。
猫を診てもらってるのですが、錠剤のお薬を飲ませられなくて電話で相談したら、連れてきてもらえれば飲ませますと言ってもらえて、すぐ飲ませていただけました。悩まないで早く相談すればよかったとおもいました。
料金も高額な印象はないです。
他の医院にかかった事があまりないので比較しにくいですが。

いつも待合室には患者さんがいますが、あまり待つ事はありません。
近所に頼れる動物病院があって良かったといつも感謝しています。
日曜日も午前中診療しているのですごく助かります。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 500円円 来院理由 近所にあった
ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
地元密着型病院 ネコ 投稿者: たいしゃ500 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先生一人で診察なさっています。看護師さん、受付はありません。
診察券もないので、名前を言ったらカルテを出して来られます。

ほぼ待ち時間なしで診察していだたけます。看護師さんはいないので、補助は自分でします。医療設備は整って入る・・とは言えないと思いますが、今まで何回か受診し、薬と治療、去勢手術も行いました。全く問題なく完治しています。
去勢手術については、堺市の助成金があるよ、と教えてくださり親切な先生です。

診察の際は割と無口なので、質問したら答えてくれる、という感じです。

料金はかなり良心的なので、ここに通ってる大きな要素です(*^_^*)

立地はバス停が目の前。駐車場はないので、近くのドラックストアに買い物がてら止めたりします。

建物は住宅の1階を改造した感じです。看板がなかったらわかりにくいかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 4000円 (備考: マイフリーガードは3匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆう動物病院 (京都府京都市南区)
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年03月
知り合いからもらった仔猫を飼うことになり、健康診断に行きました。
当時、家の近所に新しくできた動物病院だった(2003年開業)ので歩いて行きましたが、駐車場(点在してますが)あります。
ここは予約優先なので予約して行きましたが、先生が当時はお一人だった為10分以上は待った記憶が…。待合室が狭いので、予約なしだと人がいっぱいになって入れないからかも?と勘ぐりました。
先生は、熱心な方だと思います。いろいろアドバイスしてくれたり、こちらがお願いしなくても猫の体調を入念に診てもらえました。診察内容は、お腹の中に寄生虫がいないかどうかの糞便検査、耳ダニがいないかどうか調べて洗浄、目や口のチェック、触診などを一通りしてもらい、お腹の中に寄生虫がいたのでドロンタール薬を出してもらいました。
こちらでは、診察や治療以外の面でも力を入れてらっしゃるみたいで、ペット用の健康手帳(オリジナルで、ペットの体調、いつワクチンをうったかなどをを書き込んだり出来る)や、病院オリジナルの新聞をいただきました。現在はポイントカードもあるみたいです。
ただ私自身、ちょっとこれは…と思った事は、必要のないフードを付けられて、お会計請求された事でしょうか。この後も利用しててちょこちょこありました。いらないとは言えない質なので、別の病院に行くようになりました。
はっきり物が言える方なら、この病院は良い所だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険