口コミ: 全国のネコのアトピカ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのアトピカ 8件(2ページ目)

全国のネコを診察するアトピカに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さわべ動物病院 (大阪府守口市)
アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。 ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
待ち時間が悩ましい ネコ 投稿者: ぽぬ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
わりと朝早くから開いているので、急病の時などは大変助かるのですが、いかんせん、待ち時間が他病院に比べて少々長いかなと感じました。特に混み合っている時にあたってしまったせいか、受付の方の対応もおざなりと言いますか、もう少し愛想良く対応していただけると、待ち時間もそこまで苦に感じなかったかなと思うので、その辺は残念です。この変の界隈では人気の病院なので、だからこそ、その辺り気を遣っていただきたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる