口コミ: 全国のネコのフロントラインプラス 8件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するフロントラインプラスに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
皮膚病の猫を連れていきました ネコ 投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年01月
皮膚病で毛が抜けてしまった猫を連れていきました。
ずいぶん痒かったようで、上半身の毛がまだらに抜けてしまっていました。
自然には治りそうも無いので、まだ動物病院に行ったことがなかったのでインターネットで近所の病院を検索してこの病院を見つけました。
幾つか見つかった動物病院のなかで一番ホームページが充実していて、病院の雰囲気などもわかったので選びました。

病院で先生は親切に見て下さり、その後猫の皮膚病は綺麗に治りました。

ネットで探して始めて来院したのですが、綺麗な病院で安心しました。
駐車場も車が停めやすく、初めての来院でも迷わずたどり着くことができます。
このあとも何回もお世話になる病院になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
山田動物病院 (東京都世田谷区)
地元で愛されています! ネコ 投稿者: 桜猫 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
地元で、20年以上愛される、甲州街道沿いにある動物病院です。
電車で来た場合、最寄り駅は仙川駅ですが、20分以上歩きます。駐車場がありますので車で来た方が便利です。
物事をズバズバいう(笑)おじいちゃん先生が昔は院長さんでした。今は息子さんが院長さんです。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
目やにで目は塞がり、ノミだらけ、咳とくしゃみをする痩せた三カ月程の子猫でしたが、いまは治療のお陰で元気に走り回っています。
治療の内容は、エイズや白血病を調べる為の血液検査、注射でのワクチン接種、風邪薬、ノミ取り薬、眼薬など頂いて、だいたい二万弱でした。
毎年、追加のワクチン接種のお知らせ、年賀状を送ってくれます。宛名をペットの名前にしてくれて遊び心を感じます。

イヌネコの患畜が多く、治療の他にもトリミングをして頂けます。ペットホテルもありますよ。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
古からある施設ですが、リフォームされて居て、清潔で、古さを感じません。

雄ネコでしたので、去勢でお世話に成った際の料金は15000円程でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 去勢手術代です。避妊はわからないです。) 来院理由 近所にあった
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
十数年振りに耳にダニが… ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険