口コミ: 全国のネコのペリアクチン 2件

ペリアクチン

みーにゃ さん
2019年06月投稿

みーにゃの主治医さん

( わくだ動物病院 、奈良県生駒市 )

もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

わくだ動物病院
2019年05月
腎・泌尿器系疾患
吐く
腎疾患
15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと)
セミントラ, メルカゾール, ペリアクチン

nekoneko さん
2015年11月投稿

とても頼りになる先生です

( ひだまり動物病院吉祥寺 、東京都武蔵野市 )

猫2匹を見てもらっています。私自身が心配性なので、ちょっとしたことでも診察に連れていきます。
診察も的確で、採血もとっても上手ですよ。うちの猫は怖がりで、ほかの病院だとネットに入れられ、押さえつけられて怖い思いをさせられるのですが、こちらの病院ではニャーとも鳴かず、あっという間に終わるため、猫自身もストレスが少ないようです。(血液検査の際の独特の鳴き声を聞くと、私まで辛くなってしまうので、、、)
病気の説明や、検査の内容、治療方針などもしっかりと説明してくださいますし、その際にこちらが不安に思っていることや質問などもすることができます。流れ作業的に仕事をこなすという感じがなく、1匹1匹にきちんと時間をかけて診察してくださいます。
なにより猫に対して愛情を持って接してくださいますので本当に安心してお任せできます。
診察時間も予約しておくと、早朝から、夜遅くまで対応していただけます。
スタッフの方もみなさん優しくて感じのいい方ばかりです。
これからもずっと長くお世話になるつもりです。

ひだまり動物病院吉祥寺
ネコ 《純血》
2015年11月
循環器系疾患
食欲がない
2000円 (備考: 保険負担ありの為支払額は600円)
ペリアクチン