口コミ: 全国のネコのメルカゾール 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのメルカゾール 5件

全国のネコを診察するメルカゾールに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

松尾犬猫病院 (東京都北区)
投稿者: yamatoy さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫3匹でお世話になっています。

5年前に引越をしてきて、いくつかの王子近辺の動物病院を試してみましたが、
最終的にこちらの病院で落ち着きました。

他のクチコミにもあるように、5年前は1人の先生がとても怖かった印象を受けましたが、最近は穏やかになられています。

先生は真摯に動物に向き合い、動物の事を一番に考えて治療をしてくれるので
安心しておまかせできます。
毎月通院していますが、きちんと診察をしてくれて、猫の普段の状況など必ず確認をしてくれ、また説明も丁寧です。
お金儲け主義ではないので、治療費もかなり抑えられています。
(毎日お薬を飲ませなければいけないのですが、こちらの病院にかえた所
お薬代が半額になったので驚きました。)

最新機器をそろえているだけの病院よりも、心から信頼が出来る病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: mich さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ちょうどかかりつけだった他の病院の診断と対応に疑問をもっていた時、近所にこちらのクリニックが開設したばかりだったので、飼い猫の嘔吐をきっかけにずっとお世話になっています。

院内は各種設備が整っており、中でもペットの身体に負担をかけずに、飼い主も一緒に見ながらその場で診断をして頂けるエコーがあることは驚きでした。これまで行ったいくつかの病院では、聴診器を当て、手で全身をまさぐるだけの診察が主だったので、病名も原因も不明ではっきりとした診断を下してもらったためしがありませんでしたから。

医療機器が整っているだけではなく、こちらの先生は飼い主の話をしっかり聞いてくれて、丁寧に説明をして下さいます。そのおかげで、当該の猫の補足情報と思って私が話したもう1匹の飼い猫に腎臓病の疑いがあることを先生は見抜き、検査をしたところステージ2の腎臓病に罹っていることが判明しました。

ペットと飼い主の負担に最大限配慮した上で、的確な検査と診断、対応をして下さる医師です。このように書くと、バリバリのキレ者のような印象を持たれるかもしれませんが、若くてとても温厚で穏やかな人柄の先生です。看護をされている奥様もまた、優しさ溢れる笑顔が素敵な方で、ペットだけではなく飼い主の私が毎回癒されています。
こちらのような先生が人間の医師の中にもおられたら...と毎度思ってしまう程です。

こちらのクリニックに診察して頂いてからまだ1ヶ月半足らずですが、オス猫は腎臓病ステージ2、メス猫は膵炎、甲状腺機能亢進症、腎臓病ステージ2と診断され、今は肝リピドーシスで入院中です。これから胃ろうの手術をして頂きます。以前の病院に何度も通っていた時点で2匹は既に腎臓病であり、初期に気づいていれば、もっと速く治療を始めることができたのに...と思ってしまいます。

このような先生に奇跡的に出会えて、猫たちも私たち飼い主も幸せです。
病名 膵炎 ペット保険
もぐ動物病院 (東京都日野市)
投稿者: シェリル さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前他の病院に猫がかかっていました。病名は甲状腺機能亢進症。以前の病院でこの病気が発覚して、食事療法でと言われたのですが、全く食べてくれませんでした。うちの猫は動きが鰻みたいな動きなので、以前の病院のドクターでは、薬を飲ませる事ができず、お手上げ!と言われてしまいました。飼い主にとっては、1番言ってほしくないセリフでした。もぐ先生の評判は良かったので、ワラをもすがる思いで、電話をしたところ、初めてにも関わらず、病気の説明、治療法、病気との付き合い方、1時間以上丁寧に説明してくれました。そして、もぐ動物病院にかかる事に…
初めて先生にお会いした時に以前のドクターが薬を飲ませる事が出来なかったので、私たち家族も薬を飲ませる自信がない事を伝えたら、先生がいとも簡単に見本を見せてくれました。あげる時のコツも教えていただき、今では毎日あげられる様になりました。
以前の病院で匙を投げられて、絶望していた私たちに、光を与えてくれた恩人です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
和ごころ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: メロディ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
17歳猫が食欲なし、元気消失、嘔吐頻回でかかりつけ医に相談していたのですが、
肝機能の問題を指摘されるも回復せず、どんどん削痩が進んでいくのみでした。
かかりつけ医の所で受けた甲状腺、血液、尿検査などの検査結果をもち、
サードオピニオンで駆け込んだのが、和ごころ先生の所でした。
和ごころ先生初診の時にセカンドオピニオンでも指摘を受けなかった
甲状腺検査「疑陽性」の指摘を受け、
改めて検査をし直したところ原因はすぐに判明しました。
近年、日本でも増えているという甲状腺機能亢進症で確定ということでしたので、
すぐに投薬、(水は自らたくさん飲んでいましたが脱水もあったので)輸液を開始。
投薬開始直後から食欲が復活し、おだやかな日々が戻ってきました。
肝機能障害はステロイドを使用する事で、安定するようになりました。
便秘もあったので食餌指導をしてもらいフードを変更したところ、快便になり、
排便時のいきみによる吐き戻しも無くなりました。
高齢猫にとって排便行為は体力を消耗するようでしたが、本人(本猫?)も
かなり楽になったと思います。
輸液は点滴バック、ライン、針、消毒綿がセットになったものを渡してもらい、
やり方の指導を受け自宅輸液にしました。
そのおかげで、通院の負担を減らすことが出来ました。
高齢猫を抱えて転院を試みるのは勇気がいりましたが、和ごころ先生に
相談して正解でした。
土曜、日曜は朝イチで出かけても待つ可能性も。
アットホームな雰囲気の病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症、肝機能障害、脱水症状 ペット保険
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: hanogonn さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
2009年の夏。
愛猫が10歳になる頃、体が突然震えたり少し凶暴になったり、呼吸がおかしかったりするようになりました。
そして以前より食欲が出たのに痩せてきておかしいと思い、最初別な動物病院に連れて行ったところ、医師の威圧的な態度とおかしな注射を勝手に打たれてチアノーゼのような状態になってしまいました。
それに、血液検査の結果もきちんと教えてくれなかった為、この明石台動物病院に連れていく事にしました。

電話で問い合わせてみたところ、夕方だったのですが『今からでもいいですよ』と快く言って頂き、連れて行きました。
うちの猫は極度の病院嫌いで暴れて暴れて皆さんに迷惑をかけてしまったものの、血液検査やレントゲンなどを一生懸命撮ってくれて、病気が甲状腺機能亢進症だという事を発見してくれました。

その後は、猫の体調や凶暴性などを考慮した診断や診察をしてくれて、本当に親身な方達ばかりで本当にお世話になりました。2年間お世話になりました。

お薬だけ頂いたりもしてましたが、本当に親身に話を聴いてくれて、なるべく猫の体に薬などの負担をかけない方がいいというようなスタンスでいてくれました。

その時によってスムーズな時と待ち時間がかかる時もありますが、お薬だけの時は事前に電話しておくととてもスムーズに対応してくれます。

震災後も、先生や看護師さん皆さん大変なのに薬の為に病院を開けてくれたりして
本当に親切で丁寧な病院です。

みなさん、その節は『ゴン』を本当にお世話になりました。
残念ながら仙台を離れてから7月に亡くなってしまいましたが、明石台動物病院の皆さんにお世話になっていた間は本当に元気になってくれていました。
ありがとうございます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1000~20000円 (備考: 薬代~検査代) 来院理由 元々通っていた