口コミ: 全国のネコのメルカゾール 10件

全国
薬:

ネコ0 さん
2023年10月投稿

誠実に動物をケアする最高の動物病院です

( アラタ動物病院 、東京都豊島区 )

ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。

アラタ動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
腎・泌尿器系疾患
やせた
甲状腺機能低下症
10000~25000円
メルカゾール, クロラムブシル, 水溶性プレドニン, ファモチジン

さな さん
2020年02月投稿

本当にお世話になりました。

( 板橋中央どうぶつ病院 、東京都板橋区 )

以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。

そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。

上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。

いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑

転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。

板橋中央どうぶつ病院
2020年01月
吐く
甲状腺機能亢進症
楽天ペット保険

ぼぶお&ういろお さん
2019年10月投稿

年中無休で信頼のできる病院です

( アニムペットクリニック 、東京都文京区 )

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

アニムペットクリニック
2019年10月
やせた
甲状腺機能亢進症
ペッツベスト
3,000円 (備考: ぼぶのみ)
他病院からの紹介

みーにゃ さん
2019年06月投稿

みーにゃの主治医さん

( わくだ動物病院 、奈良県生駒市 )

もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

わくだ動物病院
2019年05月
腎・泌尿器系疾患
吐く
腎疾患
15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと)
セミントラ, メルカゾール, ペリアクチン

ひまわり さん
2019年03月投稿

内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症)

( ひろ中央動物病院 、広島県呉市 )

ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。

ひろ中央動物病院
2018年